西丰门户网

首页 > 正文

富途早报 | 特朗普「重大经济措施」点燃市场!CNBC:其实没准备好

www.briansc.com2020-03-27

国际油价集体上涨,而美国股市收盘普遍走高。中国和意大利以外的累计确诊病例数已超过10,000例。诺顿建华将于今年发行股票,预计将于3月23日上市。拼写许多财务结果命中。

全球疫情:中国境外累计确诊病例数,意大利累计确诊病例数

截至3月11日,北京时间,中国境外累计新发冠状动脉肺炎确诊病例数,现有确诊病例数,累计死亡1131例,累计治愈4989例。日本周二新增59例冠状病毒确诊病例,创下一天新高。

截至当地时间3月10日18: 00,意大利新诊断的肺炎病例比前一天增加了977例。3月10日,美国马萨诸塞州和科罗拉多州宣布进入紧急状态。

特朗普说他将宣布“重大”经济措施,但CNBC说白宫还没有准备好。

据CNBC称,美国政府官员称,白宫还远未准备好引入特殊的经济措施来应对新流行的肺炎带来的日益扩大的影响。美国股市周二上涨,因有消息称特朗普将推出减税和其他经济刺激措施。但在白宫内部,一些官员对美国总统特朗普宣布将于周二举行新闻发布会宣布经济刺激计划感到惊讶,因为该计划的细节尚未敲定。

美国石油收盘上涨超过10%!纽约商品交易所原油期货收盘上涨11.95%,收于每桶34.85美元,为去年9月以来最大单日涨幅。美国WTI期货上涨10.38%,收于每桶34.36美元,较前一交易日下跌近25%有所反弹。国际布伦特原油价格上涨8.6%,收于每桶37.31美元。周一,美国和伦敦布伦特原油双双创下1991年海湾战争以来最大单日跌幅。

油价战争升级!3月10日,Saudi Aramco承诺下月向市场供应创纪录的1230万桶原油,这将进一步加剧供应过剩的局面。俄罗斯能源部长亚历山大诺瓦克10日表示,俄罗斯可能在短期内增加日产量20-30万桶,在未来增加50万桶,这将使俄罗斯的日产量达到创纪录的1180万桶。

晨星:新的冠状病毒是一种“严重但可控的流感”,股市崩盘反应过度。

晨星生物技术策略师凯伦安德森和能源分析师普雷斯顿考德威尔撰写的报告称:“总体而言,今年全球国内生产总值的加权平均值预计将达到1.5%,全球长期国内生产总值的加权平均值将达到0.2%。我们估计,从长远来看,新冠状病毒对全球经济的影响并不显着,因为对生产能力的损害将很小,一旦病毒消退,经济信心应该会很快恢复。”

特朗普:鲍威尔领导下的美联储升息过快、降息过慢

美国总统特朗普周二在社交平台上表示,鲍威尔领导下的美联储升息过快、降息过慢。“美联储此前已宣布降息,但进一步放松是必要的。最重要的是,美联储应该与其他国家/竞争对手保持一致。我们不是在公平的领域竞争,这对于美国是不公平的。现在是美联储行使领导权的最后时刻。我们需要更多的宽松政策和降息!”

诺贝尔经济学奖得主:流行病已将市场置于“危险时刻”,恐慌才刚刚开始

3月11日的新闻,诺贝尔经济学奖得主经济学家罗伯特希勒警告说,市场崩溃还远未结束。席勒认为,冠状病毒引发的恐慌尚未达到顶峰,股市和经济都极其脆弱。席勒说,“这种疾病甚至在出现明显症状之前就已经具有传染性,因此隔离人们将变得更加困难。令人恐惧的事实描述导致市场崩溃的可能性非常高。”

路透社:美国商务部将许华伟的许可期限延长至5月15日

据路透社报道,美国商务部周二表示,将延长许华伟的许可期限,允许美国公司继续与中国华为技术有限公司开展业务,直至5月15日。美国商务部发布了一系列临时许可证延期,延期至4月1日。此外,这

美国股市周二出现波动。三大股指在大幅上涨后暴跌,然后止跌回升。三大指数均上涨近5%,道琼斯指数飙升近1200点,S&P创下14个月来最大单日涨幅。恐慌指数VIX收于47.30点,下跌13.15%,为2018年2月6日以来最大单日跌幅。受欢迎的中国股票周二大幅上涨,阿里巴巴上涨4.45%,360buy.com上涨4.74%,多多上涨3.23%,伟来汽车上涨6.38%。特朗普会见参议员,敦促减税和其他刺激措施。一些白宫官员向CNBC透露,特朗普提议在年底前实施0%的工资税率。

引文来源:FTU证券

苹果申请更多实用折叠式手机专利:使用两个独立的屏幕

据国外媒体报道,一份最新公布的专利申请文件显示$苹果(AAPL。美国)$公司可能会以更实用的方式生产折叠式iPhone或iPad。根据文件描述,苹果的折叠技术使用两个完全独立的屏幕,当展开时可以用作显示器。苹果在文件中说,电子设备可以使用传感器测量和其他信息来检测第一个设备的边缘何时与第二个电子设备的边缘相邻。

阿里关宣进军5G,达摩学院建立XG实验室

$ BABA。美国)$达摩研究所宣布XG实验室正式成立。实验室致力于推动下一代网络通信技术的研究。目前主要集中在5G技术和应用的协同研发上。

特斯拉一号制作总监辞职。

根据CNBC的说法,制造总监贾丁德迪隆已经离开了公司。迪隆为特斯拉工作了7年,帮助特斯拉开始自己的座椅制造业务,并参与模型3的生产和制造。

西部石油大幅削减季度股息,降幅超过3%

$西部。盘后下跌超过3%的美元。该公司于3月10日宣布,董事会已批准自2020年7月起,将该公司的季度股息从每股0.79美元下调至0.11美元。2020年资本支出将从52亿美元减少到54亿美元,从35亿美元减少到37亿美元,这将进一步降低运营和企业成本。

周二,华南地区净流入89.67亿港元

引文来源:FTU证券

东风汽车:1-2月累计销售额下降29.66%

$东风集团股份(.香港)$发布二月生产和销售数据快报。该报告显示,该公司2月份销售了1629辆汽车,高于去年同期的6109辆。1-2月,汽车累计销量比上年下降29.66%。

比亚迪汽车获得19.855亿元的国家新能源汽车推广补贴

比亚迪股票。3月10日晚,Xi高新区财政局将向公司控股子公司比亚迪汽车有限公司拨付19.84亿元的2018年新能源汽车推广应用中央财政补贴资金。到目前为止,已经有10亿元被分配到这个账户。

夏布夏布夏布夏布的年度净利润减少了28%-38%

$夏布夏布夏布(。港币)$就截至2019年12月31日止年度归属于公司所有者的净利润预期大幅下降发布盈利预警公告。所有者在公司净利润中的份额预计将减少约28%至38%。除上述披露的信息外,之前盈利预警公告中的所有其他信息将保持不变。

程诺建华-B计划发行2.5亿股,预计3月23日上市

程诺建华(临时代码)。hk) $公告。该公司将于2020年3月11日至3月16日发行2.5亿股股票。售价不会超过每股8.95港元,预计也不会低于每股8.18港元。这些股票将以每手1000股的价格买卖。预计这些股票将于2020年3月23日上午9点开始交易。

关键词:争取更多的财务业绩,英国继“英国退出欧盟”之后的第一份预算,诺林科中国的首次公开募股

Risk Tips:以上作者或嘉宾的意见都有其特定的立场,投资决策应基于独立思考。富图将尽最大努力,但不能保证上述内容的准确性和可靠性,也不承担任何不准确或遗漏造成的任何损失或损害。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档