西丰门户网

首页 > 正文

肺炎阴影下最丑陋一幕:求求你,快住手吧!

www.briansc.com2020-03-27

公共电话号码:费里曼(身份证号:拜都伦66)

事故始于一只蝙蝠:

一小部分吃了游戏的人感染了新型冠状病毒,并把病毒传给了越来越多的人。

最终变成了一场影响整个国家的灾难。

我想在当前的疫情和重大损失下,每个人都会意识到我们从来都不是大自然的主人,而是大自然的一员。

与其他动物和谐相处是为了保护动物,也是为了保护我们自己。

但是接二连三的新闻仍然刺痛了我的眼睛。

我们刚刚呼吁‘不要吃野味’。有人转过身,用他邪恶的手指着他的宠物。

原因是李兰娟院士几天前发布了一条消息:“主人应该加强对宠物的管理。如果宠物接触到外面的疫情和病人,也需要对宠物进行监控。

这个句子没有问题。

但《中国网络直播》立即曲解了李兰娟院士的话,声称:“宠物也可能感染新的肺炎!”

是的,这是“中国网络直播”,一个大规模的官方博客,标有蓝色V,公开制造谣言!

虽然我只是一个小小的自我媒体,但在这场流行的过程中我一直小心谨慎,不敢轻易发表任何缺乏依据的内容。

和“中国网络直播”毫无顾忌地编造了这样的谣言,并轻易地将它们公之于众。

很快,《人民日报》开始抨击:“目前没有证据表明这种冠状病毒会感染猫和狗。”

然而,可怕的场景随着谣言而来。在

“中国网络直播”的虚假消息发布后四个小时,当天凌晨4点,天津河源国合园小区一名居民听到谣言,将自己的宠物狗扔下楼梯。

这只狗先是撞上一辆汽车,砸碎了天窗上的一个大洞,然后跳到一边,鼻子和嘴巴流血致死。

据附近居民说,听到了很大的噪音。可以看出被扔出地板的狗有多痛苦。

大约在同一时间,上海嘉定区上海汽车城附近发现五只猫死亡。

当我看到这些通常被称为“多毛的孩子”的动物僵硬地躺在地上时,我难过得说不出话来。

蝙蝠被人类吃掉,而不是猫或狗。他们做错了什么,为什么要忍受?

这不公平。

如果你不爱,你可以保留它,但请不要伤害它。

因为猫和狗也有心灵和感情。他们可能不是你生活中最重要的部分,但你绝对是他们生活中最重要的部分。

你是他们最可靠的支持者和最亲密的主人。

当你抓住他们的手时,他们需要信任什么样的信任才能把自己交给你?

当你从高处扔下它们时,它们是多么绝望啊!

令人困惑的是,就在无数的猫和狗被扔出地板后,一些地区突然出现了新的谣言:

“猫可以预防新的肺炎!”

大浪‘爱猫者’凭空出现。武汉的本地猫被抢劫了,而且空无一人,以至于缺货,很难找到大笔的钱!

最初,在武汉的猫友中,发现5000多只猫中没有一只感染了新的肺炎。

“养猫可以对抗肺炎”正在蔓延。

一些宠物店利用这个机会大肆宣传,猫突然变得流行起来。

与此同时,许多通常在武汉工作的养猫人由于疫情而暂时无法返回武汉。他们只能请有爱心的人来帮忙照顾留在武汉的猫。

一些所谓的“爱心人士”来到他们家,把猫带走卖掉了。

正在捕杀猫和狗,同时抢购甚至绑架猫。

人性的自私得到了充分展示。

对此,许多人呼吁:如果你不是出于爱,而是为了防止病毒,真诚地建议你不要轻易养猫。

因为没人想看到,在疫情结束后,大量被利用的猫一直生活在街上。

养宠物需要爱和责任,而不是一时的狂热。

养猫真的能预防肺炎吗?

是的,也不是。

之所以这样说,主要是因为三个方面:

首先,养猫人一般讲究卫生,通风,消毒,拖地,吸尘,家居卫生条件比普通人高。

逗弄完这只仅次于护士的猫后,他们需要洗手。

第二,喜欢猫的人在推猫的过程中可以得到非常愉快的享受,缓解压力,稳定情绪,有益身心健康。

毫不夸张地说,如果有一只猫陪伴,那些目前被孤立在家的人无疑会羡慕很多人。

第三,猫的毛囊很容易散落在空气中,刺激人的呼吸系统,提高免疫力,相当于日常训练。

以上好处是爱猫人士在长期的爱和责任中得到的回报。

这绝不是当前的疫情。你可以在最后一刻买一只猫。

人和动物之间的关系是如此的巧妙。

如果你真的对我好,我也会对你好。如果你对我不好或者假装对我好,你迟早会得到你的奖赏。

2020年,大自然给我们上了一堂重要的课,值得我们终生铭记。

当那些吃游戏的人通过蝙蝠打开潘多拉的盒子时。让我们不要在自救的过程中屠杀我们最亲密的战友。

真的,请停止!

一个接一个地看,没有人能预测悲剧来临之前会发生什么。

-End-

作者简介:摆渡人。作为一名来自山东的小作家,微博与媒体签订了一份合同,是当今最优秀的情感作家。个人公开号码:baiduren66,微博

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档