西丰门户网

首页 > 正文

盆土表面长这个?开水里一烫,转眼变肥土!

www.briansc.com2020-03-27

最近,天气很暖和。华华只是想在周末浇花,但这次他移动了花盆,发现为什么花盆表面有很多白色的东西。仔细一看,原来是发霉了!必须尽快清理干净!

为什么土壤会发霉?

1。浇水太多会导致“给花盆浇水时,如果你浇水太多,水会一直积聚在花盆里”。此外,室内环境不通风,随着时间的推移,花盆的土壤表面会产生一层霉菌。

2。许多花卉爱好者会直接倒牛奶、豆浆等。当用未成熟的肥料种花时。如果这些未发酵的肥料直接倒入花盆,它们很容易在花盆表面发霉,导致霉菌的产生。

盆土发霉怎么办?

1。如果家里的花盆表面长了霉菌,应该及时处理。如果霉菌不太严重,用铲子用霉菌刮去土壤和周围的土壤。记得把它刮干净。

2,配制1000倍多菌灵溶液,将多菌灵溶液直接倒入花盆中灭菌消毒,涂抹2-3次。然后把花盆移到光线好、通风好的地方晾干,基本上霉菌不会生长。

3。春天是换盆的好时候。发现霉菌已经在盆土上生长,因此有必要尽快更换发霉的盆土。

改变土壤,烫伤它,消毒它!

换盆后,如果要重复使用,发霉的土壤必须彻底消毒。

1。把它暴露在阳光下最简单的方法就是把它暴露在阳光下,让盆土完全干燥,这样盆土里的霉菌和鸡蛋都暴露在阳光下。

2,填入多菌灵

用多菌灵溶液多次填入土壤,填入多菌灵一次,待盆干后再填入土壤,然后重复2-3次,土壤即可彻底消毒。

3,把它放在微波炉里消毒,

家里有闲置微波炉的爱花人士可以试着用微波炉消毒。将旧土放入塑料袋中,然后放入微波炉中,加入2分钟,取出晾干,再加热2分钟。重复几次后,高温还能杀死土壤中的霉菌和虫卵!

4,混合一些生石灰

也有一种相对简单的方法将一些生石灰混合到土壤中。将石灰与盆土混合,注意不要使用太多,等待2天,然后再倒一次水,这样生石灰可以被碱去除,灭菌完成!

把它加到旧土壤里,你很快就会变得又肥又油!

经过消毒的旧土壤没有细菌,但是如果你想让它再次用于养花,你仍然需要一些营养。

1。添加一些果皮:“在家吃剩下的果皮。”。我们可以将它与旧土壤混合,密封发酵。春天温度很高,大约一个月就可以分解。腐烂的果皮土壤含有大量的养分,可直接用于花卉栽培!

2,在松针外面采摘的松针

也可以混入土壤中,然后倒入一些淘米水,用塑料袋密封并发酵。2-3个月后,可将土壤取出并搅拌几次,发现土壤变黑,基本上完全分解。

3,茶渣

在家喝茶留下的茶渣和茶渣也可以与旧土混合,密封发酵。生产的肥沃土壤含有丰富的磷和钾肥,非常适合花卉栽培。

4,蛋壳

家中剩下的蛋壳也可以晒干,粉碎后混入土壤中,不仅使盆土疏松透气,还能强化钙物质,使家中的花茎更粗!

用旧土沤好肥沃的土壤。

你可以在春季养花时使用。

你不必在上面花更多的钱!

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档