西丰门户网

首页 > 正文

浙江省加快推进新型城市化建设行动实施方案全文 浙发改规划〔2017〕798号

www.briansc.com2020-01-28

最近,经浙江省政府同意,省发展和改革委员会发布了第798,《浙江省加快推进新型城市化建设行动实施方案》号《浙江省发展和改革计划(2017年[)》,确定了五大任务的25项措施,并确定了责任单位。

省发展改革委关于印发《浙江省发展改革规划

市人民政府加快浙江省新型城镇化实施方案》的通知,省有关单位:

《浙江省加快推进新型城市化建设行动实施方案》已经省政府批准,现印发给你们,请认真贯彻执行。

浙江省加快新型城镇化建设实施方案

浙江省加快新型城镇化建设实施方案

浙江省加快新型城镇化建设实施方案

为实施《国家发展改革委关于印发加快推进新型城镇化建设行动方案的通知》(发展和改革计划[2017]1098号),现提出以下实施方案。

1。促进农业转移人口的市民化

(1)全面放宽对重点群体定居的限制。围绕进城务工、入乡随军农村学生人口、已在城镇居住5年以上的农业转移人口及其家庭流动人口和新生代农民工,推进有能力在城镇工作和生活的农业转移人口落户城镇。全面放开对大学毕业生、技术工人、职业院校毕业生和归国留学生定居的限制。杭州应区分主城区、郊区、新区等区域,制定不同类别的安置政策,重点通过流动人口整体安置解决符合条件的普通劳动者安置问题。大中城市不得通过购房、缴纳投资税等方式设置结算限制。居住人口少于300万的城市不允许采用整体定居。(省公安厅负责在2017年12月底前完成这项工作)

(2)《居住证暂行规定》将全面实施。督促各地落实居住证制度,确保获得居住证的门槛不高于国家标准,享受的基本公共服务和便利不低于国家标准。鼓励有条件的地区给予居住证持有人更多的公共服务和便利服务,不断提高居住证的含金量。(省公安厅、省发改委、省教育厅、省民政厅、省人力资源和社会保障部、省建设厅、省卫生计生委负责在2017年9月底前完成)

(三)全面落实支持农业转移人口城镇化的财政政策。根据《国务院关于实施支持农业转移人口市民化若干财政政策的通知》(国发〔2016〕44号),研究颁布具体实施办法,根据农业转移人口的市民化情况,建立省级财政转移支付规模和结构的动态调整机制,加大省级财政部门对农业转移人口多地区定居的财政激励。(省财政厅负责12月底前完成项目)

(4)全面落实城市建设用地增加与农业转移安置人数挂钩的政策。结合上一年度农业转移人口的结算情况,调整和完善土地利用规划指标的分配方式。研究颁布城镇建设用地增加与农业移民定居数量挂钩的实施细则,确保农业移民定居城镇对土地的合理需求。(由省国土资源厅负责,将于12月底前完成)

(5)建立“三权”维护机制,对已落户城乡的农民实行自愿有偿退出。保障进城农民的合法权益,如农村土地承包权、宅基地使用权、宅基地使用权等

(七)提高农村劳动力的技能水平。探索面向新生代农村劳动力等重点群体的职业培训,强化企业在职业培训中的作用,提高培训质量,增强市场适应性。该省开展了80万次职业培训。“学习与梦想行动”的实施将推动各地区农民工继续教育新模式的建立。与全国就业信息网络合作。(省人力资源和社会保障部、省教育厅和省财政厅负责在2017年12月底之前完成)

2。培育和发展城市群和新的中小城市

(8)编制和实施大都市区域规划。深入实施长三角城市群规划,参与编制海峡西岸城市群规划。实施杭州、宁波、温州、金邑都市圈规划,充分发挥都市圈的辐射带动作用。(由省发展改革委和省建设厅负责)

(9)推进大都市区综合发展。进一步实施《城镇化地区综合交通规划》,完善城市群间快速交通网络,建设以高速铁路、城际铁路和高速公路为骨干的城际交通网络。加强中心城市对周边城市的辐射和带动作用,将去库存化与推进人口城市化结合起来,改善中小城市与特大城市的基础设施互联互通,提高中小城市教育、医疗等公共服务水平,增强农业人口转移的吸引力。加快建立城市群生态环境联合防控管理机制。(由省发改委、省交通厅、省建设厅、省教育厅、省卫生计生委、省人力资源和社会保障部、省环保厅负责)

(10)构建大、中、小城市协调发展模式。加强对杭甬建设国家中心城市的支持和引导,积极培育新的经济增长点。推进区域中心城市建设,重点支持设区市本级城市功能升级,支持县域经济向都市经济转型。结合全省“大花园”建设,加快省级中心城市建设。(省发改委、省建设厅负责)

(XI)加快培育中小新城。继续加强中小城市培育,提高小城市培育质量和水平,推进第三批小城市培育。优化行政区划设置,探索在非县级政府总部的大镇建立县级城市。加强城市社区综合服务设施建设,提升社区服务功能。(省发改委、省民政厅、省建设厅和省财政厅负责)

(12)促进特大城镇赋权。《关于完善基层治理体系推进经济发达镇管理体制改革加快服务型乡镇政府建设的意见》的推出,将推动经济发达城镇扩大经济社会管理权限,构建简单精干的组织架构,按照“一个最多”改革和基层治理体系“四个平台”建设的要求,深化集中审批服务和综合行政执法,提升经济发达城镇的行政服务能力。建立务实高效的用工制度,探索适合经济发达城镇实际的财务管理模式,创新基层服务管理模式。推进公共服务从按劳分配到按劳分配的转变

(十六)加强城市污染控制。以改善水环境质量为核心,以河道长度系统为起点,全面推进“六大工程”,继续改善水环境质量,全省消除劣类水质断面。推进海绵城市建设。实施“十三五”国家城市污水处理和再生利用设施建设规划、城市生活垃圾无害化处理设施建设规划。继续控制空气污染,督促各地在达标期限内开展城市空气环境质量规划管理,在重点城镇推进“煤制气(电)”工程。(市人民政府、省环保厅、省建设厅、省发展改革委、省水利厅、省财政厅、省能源局、省五水联办负责在2017年12月底前消除五级水质断面的任务)

(十七)加快建设这座美丽的城市。开展城市生态修复试点示范,加快城市生态园林建设,在“国家园林城市”基础上积极创建“国家生态园林城市”。我们将支持义乌和海盐启动建设“弹性城市”试点项目,增强城市抵御各种灾害的能力。支持嘉兴南湖区建设国际城市可持续发展试点城市。推进城市新建筑绿色建筑标准的实施,提高建筑节能标准。推广空气热能、太阳能和地热能供暖(制冷)在燃煤置换和城市建设中的应用。实施循环发展引领行动,探索资源循环利用示范基地建设。在接近零碳排放地区实施示范项目。(由省建设厅、省发改委、省能源局负责)

(十八)加快新智慧城市建设。推进城市管理数字化、精细化、智慧化,努力将各市县整合为数字化城市管理平台。(省建设厅、省发改委和省网络信息办负责)

4。加快城乡发展一体化

(19)推进基础设施和公共服务向农村延伸。推进县域农村建设规划。积极推进城乡交通一体化和农村邮政直邮。加快实现农村4G网络全覆盖。实施农村饮水安全巩固升级工程和新一轮农村电网改造升级工程,加快中小流域和河流、湖泊、水库、池塘清淤综合治理。加快农村垃圾村收集、城镇转移和县域处置,继续建设示范村、卫生村和森林村。加快发展农村教育、卫生、文化等事业,促进城乡基本公共服务均等化。(省建设厅、省交通厅、省交通厅、省邮政局、省水利厅、省能源局、省环保厅、省教育厅、省卫生计生委、省文化厅和省财政厅负责)

(20)激发农村资源和资产活力。鼓励农村集体经济组织整合集体土地等资源资产和闲置农房,发展居家经济和兼职经营等新型商业和产业模式,积极探索盘活农村资产资源的方式方法。支持各地依托农业资源和产业基础优势,拓展农业多种功能,大力发展休闲农业、休闲渔业和乡村旅游等新型商业形式。

(二十三)完善城镇化投融资机制。大力推进政府与社会资本合作模式,充分吸引社会资本参与新型城镇化建设,增强新型城镇化项目融资能力,提高公共产品和公共服务的供给能力和效率。加强财政资金引导,鼓励地方政府促进资金有效整合,优化政府融资结构,防范地方政府债务风险。为城市化的关键领域充分利用发展、政策和商业金融支持政策。创新保险资金使用方式,加大对基础设施和公用事业的支持力度。(由省发改委、省财政厅、省财政厅、中国人民银行杭州中心支行、浙江银监局、浙江保险监管局、国家开发银行浙江分行、中国农业发展银行浙江分行负责)

(24)深化新型城镇化综合试点。全面总结和推广第一批国家新型城镇化综合试点成功经验,推进第二、三批试点加快改革创新,支持试点开展自我评估和第三方评估,确保各项试点任务顺利推进。(25)完善城镇化统计体系。完善居民人口城镇化率和登记人口城镇化率统计指标,准确快速反映两个指标的变化,并纳入设区的省市统计公报。(省统计局、省公安厅、省发改委、省民政厅负责,将在2017年9月底前完成这项工作)

各地区各部门要高度重视新型城镇化建设的方方面面,统一思想,提高认识,突出改革创新,狠抓政策落实,明确任务分工,加快形成合力, 确保各项行动要点的落实,确保工作的有效性,努力在新的起点上实现新型城镇化,取得新的进展,以优异的成绩迎接党的十九届全国代表大会的成功召开。

浙江发展改革委办公室2017年9月18日发布

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档