西丰门户网

首页 > 正文

上海牛奶或重组独立上市所持光明股份划转集团

www.briansc.com2020-01-15

光明乳业(Bright Dairy)在2月份宣布整合所有现有牧场后,光明集团继续打造其原有的牛奶平台。光明乳业最近宣布,其上海牛奶集团将其29.93%的股权免费转让给光明乳业集团。业内人士表示,光明集团的股权调整是为了重组上海牛奶集团的资产,寻求独立上市。

转让前,光明集团全资子公司上海牛奶集团是光明乳业的最大股东,持股比例为29.93%,光明集团直接持有上市公司24.69%的股份,成为公司的第二大股东。通过此次股份转让,光明集团将直接持有光明乳业54.62%的股份。因此,这种转移不会导致公司实际控制人的变化。光明乳业在公告中表示,此次转让进一步加强了光明乳业的管理和控制。

然而,据业内人士透露,光明集团的股权调整更有助于上海牛奶集团独立上市。据悉,光明乳业是光明集团开发的重点乳业公司。其奶源主要由自建牧场和上海牛奶集团提供。然而,原料奶的供应远远不能满足光明乳业的需求。因此,奶源土地的建设落在光明乳业和上海牛奶集团的肩上。

据报道,上海牛奶集团将进一步重组其资产。在其房地产、国际贸易、橡胶产品、商业连锁奶棚等业务中,与畜牧业无关的资产将被剥离。此后,上海牛奶集团将寻求独立上市,专注于发展从源头到牛奶生产的整个产业链。然而,光明集团的人士表示,如果独立上市失败,他们也可能考虑在上市前向光明乳业注入资产。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档