西丰门户网

首页 > 正文

苹果要求应用适配 iOS 13,微信的深色模式呢?

www.briansc.com2020-03-27

iOS 13系统已经上线半年多了。根据苹果公司发布的统计数据,在过去四年中,77%的设备已经升级到iOS 13,iOS 13在iPad上的安装率已经达到79%。

随着时间的推移,iOS 13用户的数量也将很快达到高峰。

对于开发人员来说,有必要使他们的应用程序完全适应iOS 13,尤其是iOS 13新增加的深色模式需要第三方应用程序更新和适应,用户才能获得更好的体验。

据9to5Mac报道,为了敦促开发者尽快适应iOS 13,苹果最近更新了应用商店审计指南。

苹果公司表示,从2020年4月30日起,所有新的应用程序和应用程序更新必须使用iOS 13 SDK(软件开发工具包)来构建,以使应用程序能够支持新的功能,如暗模式、ARKit3、核心ML3等。

苹果还要求开发者将他们的应用程序与最新的设备完全兼容,比如去年刚刚发布的iPhone 11系列和第七代iPad。

如果应用程序没有按要求更新适应,它将无法通过审核。

这是否意味着微信将在5月前推出一个适应深色模式的新版本?

事实上,这不一定是真的。苹果不要求应用程序引入适应黑暗模式的更新,只要求iOS 13 SDK来构建它们。

深色模式是iOS 13系统最大的更新。许多用户因为这个新功能而升级了系统。

iOS 13打开深色模式后,已经适应的应用程序将自动切换到黑色主题,具有良好的视觉效果。尤其是iPhone X和更新的OLED屏幕机型可以在省电的同时带来更好的视觉效果。

理论上,微信作为第一个全国性的应用,应该积极适应改善用户体验,但我不知道为什么它没有发布适应iOS 13暗模式的版本更新。

最近,国外社交应用WhatsApp发布了一个新版本,以适应iOS 13的深色模式。它还特别发布了一段视频,讽刺了不适应深色模式的应用程序在晚上给用户带来的恶劣感觉。我相信许多网民也有同样的感受。

对于应用程序开发人员来说,虽然苹果公司没有强制执行,但是有必要引入适应黑暗模式的应用程序更新。

除了深色模式,苹果登录也是iOS 13的一个新功能,它可以帮助保护用户的隐私。现在这个特性迫使应用程序开发人员去适应。

苹果公司表示,在2020年4月30日之前已经提供了其他登录方式的应用程序,用户也必须被允许使用苹果公司的登录功能登录。

登录苹果可以让用户通过苹果的身份登录应用程序,生成随机的电子邮件地址,但是对于国内用户,我们的许多应用程序需要验证电话号码,而不是电子邮件地址,苹果需要对此功能进行更多的本地化改进和优化。

此外,苹果公司进一步扩大了对应用程序的禁令,并将在审核约会、算命和其他应用程序方面更加严格。

苹果公司表示,除非这些应用程序能够提供独特的高质量体验,否则它们将被拒绝。

苹果对应用程序的消息推送也有新的规定。开发人员可以向推送通知添加营销内容,但他们必须提供关闭通知的功能,并为用户提供选项。

此外,苹果公司表示,开发者必须使用苹果公司提供的应用程序接口来允许用户对应用程序进行评分和评估,并且禁止自定义评论提示。

未来将会有更少烦人的“寻求表扬”弹出窗口。

最后,我希望支持深色模式的微信能早点推出。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档