西丰门户网

首页 > 正文

中国已拿到225个奥运资格,羽毛球、体操受冲击

www.briansc.com2020-03-26

《大河日报》、《大河客户》记者王晓娟

由于疫情,一些项目的奥运参赛资格尚未最终确定,但中国奥委会发言人17日表示,疫情对中国奥运代表团的参赛资格和整体实力影响不大。

然而,由于疫情的影响,一些项目的奥运测试赛不得不推迟或取消,这也影响了一些中国运动员的奥运参赛资格。其中,受影响最直接的项目是羽毛球、体操、击剑、帆船、摔跤、篮球、足球等。

截至3月14日,中国奥运代表团已获得225届东京奥运会21个大项和161个小项的参赛资格。预计将有315名运动员参加奥运会。

进入2020年,中国运动员在拳击、场地自行车、女子篮球和田径项目上都有资格参加奥运会。

其中,6名拳击手通过了海关,4名自行车运动员获得了奥运会参赛资格,女子篮球进入了奥运会,田径女子铅球运动员高杨进入了奥运会。

凭借运动员在本届奥运会其他年份的表现,中国运动员已经获得了225项东京奥运会参赛资格。

目前,对中国队来说,最重要的是金牌得主举重。正在为东京奥运会做准备的中国举重队的主要成员去年基本上获得了奥运会资格,但官方确认尚未最终确定,这基本上不影响他们参加奥运会。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档