西丰门户网

首页 > 正文

金山工业区一周时间企业复工率达六成 金牌服务让防疫复工两促进

www.briansc.com2020-03-05

目前,新型冠状病毒疫情防控已进入关键时期,园区企业陆续复工,员工陆续复工。金山工业区将充分发挥园区“金牌酒保”的服务精神,切实做好防疫工作和企业回头客工作,两手抓,两手抓。

“张先生,你们金山工厂每天早上在工业园区给你送口罩是真的吗?”回到工作岗位的第四天,上海新沂朱槿制药公司分公司副书记张忠接到了兄弟单位的电话。SMIC的姐妹单位位于青浦、浦东等地。目前,由于口罩问题,他们无法工作,所以他们非常羡慕金山工厂。2月1日,新沂朱槿提交复工申请时,企业服务中心启动了快速审批通道,在安全现场同时进行了审批、指导和复工,2月3日工作顺利开始。在一次回访中,我了解到由于缺少电子温度计,该公司的员工早上总是不得不在门卫前排队等候。因此,人群过于集中,防疫工作存在很大隐患。因此,企业服务中心紧急部署了电子体温计,并且随着员工数量的增加,部署的口罩数量也增加了。"工业区的强大保证让我们在兄弟面前充满信心。"张忠说。

一批防疫物资生产企业,特别是食品企业,基本上提前复工。但是他们都面临着同样的问题:没有面具。因此,农心食品公司正面临另一次关闭,王建梅的科长很担心。园区了解到农心公司的现状后,紧急分配每人每天2片,以保证企业的正常生产。

2月12日,当企业服务中心的沈骏主任在会后打开他的办公室时,一面旗帜在墙上跃起。这是华丰铝业公司总经理高悄悄送来的。

根据防疫企业“三台账”的指导方法,企业服务中心将及时到企业进行现场指导,在人员登记、企业消毒、测温等方面为企业提供准确的服务。“园区的“三个账户”模式解决了我们一心一意搞产能的同志们的一大难题。”总经理高说。

2月11日晚2233 6052,关晖新材料公司员工刘金明接受了杨雪梅企业服务中心对关晖物流协调的持续指导。疫情导致物流不畅,无法转移关晖的产品和原材料,这将很快迫使该公司暂停生产。此时,园区扮演“调酒师”的角色,刘通过日常的协调和应用指导获得了物流放行证书,非常兴奋。

据统计,园区“调酒师”共为企业分配了面具。在物资极其困难的情况下,他们从各种渠道筹集资金,向20家企业发放了20支保暖枪,帮助30家企业申请采购。

在短短一周内,园区内400多家企业重返工作岗位,回报率为57.6%,其中90%为正规企业,75%为高科技企业。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档