西丰门户网

首页 > 正文

加码安全建设,腾讯云铺平云上发展高速公路

www.briansc.com2020-02-12

例如,在滕循云的帮助下,FTU证券在香港推出了首个金融专有云。凭借滕循云的基础设施经验、输出数据中心、网络、服务、软件、运营和维护能力,FTU金融专有云能够智能管理和调动计算资源和应用框架,支持FTU金融专有云自主开发的各种软件平台的运行,轻松应对比平时多10倍的负载,为用户提供更快、更安全、更稳定的金融服务体验。

与此同时,腾讯凭借安全可靠的云计算服务优势,正在智能旅游、智能医疗、数字政府等行业逐步增加市场渗透力。

3500人的专家团队为云安全护送了“输血”和“造血”的整个过程。安全攻防的本质是人与人之间的对抗。只有掌握了核心和先进的攻防技术、人才和操作经验,我们才能有效应对云上的各种安全问题。

作为全球最大的互联网技术公司之一,腾讯在过去20年的发展中面临着各种复杂的安全挑战,这迫使腾讯不断投资信息安全建设。从经常主导全球评估的TAV反病毒引擎,到腾讯手机管家的移动安全市场领导者,从全球最大的安全云库到频繁“扼杀”国际舞台上各种安全挑战的七个实验室,腾讯积累的安全技术实力正成为企业级服务的核心优势之一。

特别是“930”的组织结构发生了变化。腾讯的安全团队,以前隶属于移动互联网企业集团(MIG),正式被分配到云和智能产业企业集团(CSIG)。其核心职责也从用户安全转移到为滕循云和智能产业的发展提供通用安全。除此之外,公司的安全团队还有一个协调机制:从七个内部安全实验室和安全平台部门聚集300多人的顶尖研究力量,成立“云全栈安全研究工作组”(cloud full stack security research working group),对云安全进行全面、前瞻性的研究,并将安全服务构建到云中。同时,腾讯3500多名安全专家和技术人员共同投资滕循云的安全建设,为云服务提供全面保护。

为了提高云平台的安全性,“竞争训练”和“红蓝对抗”已经成为腾讯的内部常态化机制,腾讯不断为云平台安全“输血”。2018年,腾讯在四届全国网络安全竞赛中获得三项冠军,在贵阳大数据和网络安全攻防演练中获得攻防双料冠军,堪称中国最严格的云安全挑战。在一次全国性的再保险行动中,TCP攻击被屏蔽了近20亿次,网络攻击被屏蔽了近300万次,IP6.8被屏蔽了68,000次,实现了零事故通知和零分数损失。2019年10月,腾讯安全云鼎实验室和极客2019联合成立了首个基于真实云计算平台架构和技术的云安全挑战,邀请全球顶级黑客进行技术讨论,以增强云服务的稳定性和安全性。

同时,“打败自己”也是腾讯安全团队的标准。为了发现平时未被常规手段发现的漏洞,及时收敛,使非法黑客无法进一步保证云平台和云上租户的安全,腾迅云不定期举行内部安全攻防实战:腾迅云与腾讯安全平台部、七大实验室、企业it、TSRC等众多安全团队合作。在合规授权的前提下,从“攻击者”的角度寻找业务漏洞,测试腾迅云在实战、漏洞挖掘、入侵检测等方面的安全防护水平。通过模拟真实世界的攻击和防御。在内部安全演习期间,腾迅云协助QQ、微信、微信支付、金红包、区块链电子发票等业务提高了安全性

早在2015年,随着移动互联网的发展,腾讯就意识到建设安全生态的重要性。在首届CSS互联网安全领袖峰会的平台上,腾讯倡导了“新安全生态”的理念,赢得了产业链中生态伙伴的积极认可。随后,联合国内安防上市公司推出P17安防领袖俱乐部(Security Leaders Club)和FP50俱乐部(FP50 Club),这是国内主流安防前沿力量的聚集,希望通过“产能开放、服务开放和生态共建”三大措施,全面开放腾讯的工业生态资源,与产业链生态伙伴共同拓展工业安全市场。

事实上,在过去许多工业领域的基准项目中,并不缺乏工业生态伙伴的积极参与。例如,在广东省政务数字化项目中,腾迅云开放了自己的安全生态资源,并与国内十多家安全公司合作,协助政府构建了一个从0到1的完整的数字安全保护系统,涉及基本安全、业务安全、内容安全等全部堆栈能力。为广东省21个城市、100多个县(市、区)和1700多万实名认证用户的各级政府部门提供安全稳定的服务。该系统在中央主管部门组织的50多家评估机构的评估中得了零分,为智能政府云设定了安全基准。

腾讯与安保公司腾索科技联手,共同协助华夏银行开发纯在线小微企业融资产品“华夏龙商业贷款”。依托滕循计算、大数据精准营销等金融技术能力创新,滕循反欺诈核心风控制系统有效提高贷款审批效率,整个在线申请和贷款过程可长达5分钟。腾迅云和青藤云安全合作开发的主机安全产品已成功完成通信、物流、金融等多个领域的客户交付。

到目前为止,腾讯及其合作伙伴已经共同创建了20多个联合安全解决方案。这些联合解决方案占腾讯安全类总销售额的26%,而在2019年上半年,腾讯通过渠道合作伙伴的安全产品销售额增长了200%。

安全重要,成就无数。腾迅云希望通过其深入的工业互联网实践,释放积累的技术、人才和生态优势,以战略视角为切入点,提供适合企业安全云规划和管理的优质服务,帮助企业构建从智能、攻防到管理、规划和保障数字资产安全的全面云安全防护能力。同时,我们将依托腾讯的生态优势,补充我们生态伙伴的优势,帮助合作伙伴全面提升竞争力,让更多企业享受安全云服务。回到搜狐看更多

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档