西丰门户网

首页 > 正文

Model 3车型电池组开始生产 7月开始试生产

www.briansc.com2020-01-29

最近,我们从第28届年度能源交易会了解到,特斯拉联合创始人兼首席技术官JB Straubel在他的主旨演讲中表示,型号3车型的电池生产已经在Gigafactory 1开始。

Model 3车型电池组开始生产 7月开始试生产

Straubel表示,特斯拉目前正在开设新3型电池的生产线,并根据3型的生产需求增加电池产量。据悉,3型车在补贴前的初始价格为35,000美元,其电池成本的降低是特斯拉生产3型车的关键。

特斯拉没有透露太多关于新电池的信息,但特斯拉CEO埃隆马斯克(Elon Musk)在过去几个月里一直在与外界谈论这个话题。他说新型3型电池是“世界上能量密度最高、价格最低的电池”特斯拉一直想用新电池将3型的生产成本降低35%。

Model 3车型电池组开始生产 7月开始试生产

特斯拉计划到2018年底将Gigafactory 1电池组的能量容量提高到50千兆瓦,这将使特斯拉的工厂能够生产500,000辆汽车和大量的电动墙和电动背包。

据了解,Gigafactory 1电池组也可能具有更好的耐用性。特斯拉电池研究员杰夫达恩(Jeff Dahn)已经向外界披露了在改善锂离子电池生命周期方面的一项重大突破,但目前还不清楚这项突破何时会应用于特斯拉电池。

据报道,千兆工厂1电池组将在内华达州生产,然后运输到特斯拉在弗里蒙特的工厂。特斯拉计划7月份在弗里蒙特工厂开始生产3型,特斯拉还计划在本月底前向弗里蒙特发货第一批电池组。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档