西丰门户网

首页 > 正文

简简单单的家常下饭菜,有荤有素,让自己每天都有合适的下饭菜

www.briansc.com2020-03-23

几款常见家常菜,烹饪方法全部在此 学会不用叫外卖了

胡萝卜烤羊肉

材料:羊肉、胡萝卜、料酒、酱油、白糖、盐、姜片、干辣椒、丁香、孜然、桔皮。

练习:

1。将羊肉洗净,切成块,放入沸水锅中热烫,然后去水。将胡萝卜洗净,去皮,切成卷状。

2。烧热镬,倒入适量油,先炒干辣椒、姜片、丁香、孜然和陈皮,然后加入羊肉,倒入料酒、酱油、白糖和盐,炒匀。

3。羊肉上色后,倒入一些清水盖住羊肉。炖大约需要一个小时。用大火煮沸后,转到小火炖大约一个小时。

4。等待一个小时后,加入胡萝卜,继续炖,直到汤变稠,胡萝卜变软,可以离开锅。

孜然牛肉粒

几道香辣解馋的家常菜,爽口开胃特别好吃,家人吃得津津有味

配料:200克牛肉、100克青椒和红辣椒、60克洋葱、5克生姜、料酒、盐、红烧酱油、孜然(粉粒)、水淀粉、蚝油、芝麻油、辣椒粉、白芝麻

练习:

1。将牛肉洗净,切成小块;将青椒和红辣椒洗净,切成小圈。把洋葱切成方块。生姜去皮切片。

2。将料酒、盐、红烧酱油、孜然粉、水淀粉、蚝油和芝麻油加入牛肉丁中,搅拌均匀,腌20分钟。

3。在锅里加入适量的油,加热到50%。加入腌牛肉粒,翻炒直到它们变色。把它们放入锅里备用。

4。在锅中加热少许油,加入切碎的洋葱和姜片,翻炒至微焦黄色,加入辣椒圈翻炒至有香味。

5。依次加入炒牛肉粒、孜然粉、辣椒粉和白芝麻,翻炒均匀。

炒猪肚笋

几道高端大气上档次的家常菜,夏天吃最过瘾,喝点小酒来碗米饭

练习

1:将猪肚切片备用。把锅里的水烧开,然后把干竹笋倒进锅里,热烫至干竹笋膨胀,取出,沥干水,备用。

2:将油倒入热锅。油热的时候,炒一下剁碎的猪肉。

3:用中火慢慢炒油。(炒笋干时,?偷牧恳嘁恍缓蟛藕贸?)

4:待猪肚变油后,倒入生猪肉中,翻炒,上色,你马上就能闻到香味了。

5:将大蒜切成块,在锅中放油,加入切碎的大蒜,翻炒至香味,然后加入青椒和红辣椒翻炒。

6:将干竹笋倒入锅中翻炒。

7:加入蚝油和盐,炒至味道更好。加入少许水,一起翻炒,直到味道更好。最后,撒一些葱,锅就可以开始了。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档