西丰门户网

首页 > 正文

所有人 | 疫情防控期间这样处理交通违法最方便!

www.briansc.com2020-03-22

现在是疫情防控期

大家都在努力避免人们聚集在一起

湖南高速警戒线以下的交通违章处理窗口

大部分都暂时关闭

以减少交叉感染的可能性

一些司机在高速公路上开车时意外产生交通违章

此时每个人只能上网处理

但最近玉米收到了反馈

处理 违反上述法律规定需要“服务费”

玉米仔细看了看

此APP不是由公安交警部门提供

除了“服务费”问题之外

我们还发现一些司机更关心支付方式

支付状态和滞纳金等。

玉米在这里向大家解释为什么

pepper q&a

显示“暂时不支持当前的银行卡支付”?

A:目前只支持银联快速支付的银行卡。启用银联标志和银联网上支付的银行卡:长沙银行、中国工商银行、中国农业银行、中国银行、中国建设银行、交通银行、中信银行、中国光大银行、兴业银行、上海浦东发展银行、中国民生银行、广东发展银行、华夏银行、渤海银行、华融湘江银行、北京银行和农村信用合作银行。

你为什么在交了罚款后还在发货管理上显示未付金额?

A:可能有三个原因。

1。由于数据同步有些延迟,请耐心等待。

2。付款失败。如果付款失败,您将收到银行的退款信息。请及时检查并再次处理,以避免滞纳金。

3。输入错误的决策号。输入决策号后,请记住仔细检查,不要为他人支付罚款。

《中华人民共和国道路交通安全法》

第108条

当事人应当自收到行政处罚决定之日起15日内向指定银行缴纳罚款。

第109条

当事人逾期不履行行政处罚决定的,作出行政处罚决定的行政机关可以采取下列措施:

(1)当事人逾期不缴纳罚款的,按日处以罚款金额3%的罚款;

(2)申请人民法院强制执行。

湖南省实施办法《中华人民共和国道路交通安全法》

逾期不缴纳罚款的,公安机关交通管理部门应当按照《道路交通安全法》的规定,按日加收3%的罚款,但增加的罚款总额不得超过原罚款额。

逾期不缴纳罚款的,公安机关交通管理部门应当按照的规定,按日加收3%的罚款,但增加的罚款总额不得超过原罚款额。

如果湖南高速公路上发生交通违章,您不想多交“服务费”或滞纳金,请注意“湖南高速公路警察”的微信公众号,在收到罚款行政处罚决定之日起15天内处理,简单方便!

这里可以处理哪些交通违章?

"非法处理"功能,可处理两类业务:"罚款支付"和"电子监控非法处理"。

“罚款”是指发生在省级公路上的交通违章,如果交通违章罚款决定已经下达,则可以支付罚款。“电子监控违法处理”是指在省道上使用电子监控设备进行取证,罚款不超过200元的简易交通违章罚款,并能缴纳罚款的湘籍小型机动车。

“非法处理”功能每天从8: 00到20: 00开放,可以在周末处理(法定节假日除外)。据统计,8: 00到12: 00是群众使用“非法处理”功能的高峰期。如果系统很忙,司机的朋友可能会错误地处理这个案子。

第2步

第1步

第2步

点击进入“个人中心”,将驾驶证和行驶证绑定。

注:身份证、驾驶证和行驶证必须是同一个人,驾驶证和行驶证必须是湖南籍。

步骤3

进入“便利服务”菜单,选择“非法治疗”栏。

第一类:电子监控非法处理。电子警察在省内高速公路上发现湘籍车辆,可在200元以内处理交通违章即决处罚。

注意:非法处理电子监控,驾驶证处理不得超过11分。

类型二:支付罚款。可以处理项那提的罚款

选择第一类“电子监控违法处理”后,点击“违法调查与支付”选择符合条件且需要处理的违法行为。

在选择第二类“支付罚金”后,输入两次罚金决定的号码,并在发现罚金后支付罚金。

还有什么其他可靠的平台可以处理交通违规?

当然,你也可以选择其他网络平台进行非法处理。

①公安部交通管制服务互联网平台

公安部交通管制服务互联网平台(公安部交通安全综合服务管理平台和“交通管制”手机应用)处理我自己机动车的非法交通,必须同时满足以下条件:

一是由交通技术监控设备记录;

二、单笔罚款金额不超过200元;

3。待处理违法行为得分与驾驶员当前累计得分之和未达到12分。

在满足上述条件的基础上,驾驶员还可以在平台上处理非自驾车辆的非记分交通违章,或者备案后处理已登记车辆的记分交通违章。此外,司机还可以通过公安部交通管理处的网络平台缴纳罚款,当场对交警进行即决处罚。

②湖南公安服务平台

1。已通过公安交通管理服务窗口备案的湖南驾驶证可以绑定,一辆车支持绑定三个驾驶证;

2。仅支持湖南省在全国范围内处理机动车交通违法行为。罚款数额(不含滞纳金)小于或等于违法行为200元。单项违章得分在11分以内,每张驾驶证不得处理超过11分的场外交通违章。

3。非法记录只能逐一支付。目前不支持账单邮寄。如果支付成功后非法支付未及时解锁,请等待2-3小时再查询,以免重复支付。

此外,湖南高速警察微信公众号还具有“高速定位”、“非法举报”、“非法查询”、“团队网站导航”等10多项服务功能。“湖南高速报警助理”在常德和邵阳也处于领先地位。

湖南高速警方提醒司机,机动车管理局、交通违章处理窗口和机动车检验机构都是人口密集的地方。建议在疫情防控期间减少现场操作,降低交叉感染风险。同时,也希望驾驶员和驾驶朋友积极配合道路警察的交通指挥和疏导工作,共同防控疫情,确保道路交通安全和秩序。

如果你有任何问题,请在评论区留言,希望每个人在回去工作的路上都能“零违法”。

祝你一路平安

编者:黄兰青

编者:欧文

龙按指纹识别图中的二维码添加注意

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档