西丰门户网

首页 > 正文

警报!如果欧洲全线陷落,世界将“无险可守”!

www.briansc.com2020-03-22

新流行的肺炎正在欧洲迅速蔓延。据欧洲国家5日报道,意大利新增769例确诊病例和41例死亡病例,法国和德国新增100多例病例,几个国家新增数十例病例。大多数欧洲专家对流行病预防和控制的前景感到悲观。

欧洲抗击艾滋病的斗争有一些自然的不利因素。这些国家的社会组织使得它们难以进行高强度的预防和控制动员。《申根协定》还使这些国家很难有效地失去限制人员流动的边界,从而防止这一流行病在欧洲共同体和跨国界传播。欧洲确实面临着巨大的考验,但欧洲也是全球抗击艾滋病下一阶段的主要战场。

欧洲大部分是发达国家,亚洲、非洲和拉丁美洲的许多国家都是前殖民地和宗主国,联系密切。欧洲也是全球流动性的中心。如果整个欧洲都倒下,这将意味着世界新的流行病将像野火一样蔓延,未来几天世界抗击这一流行病的斗争将“几乎无法防御”。

欧洲是全球化运动的腹地。该流行病在欧洲的发展将极大地影响由该流行病引起的各种后果的性质,并将塑造人们的认知。

全世界都应该支持欧洲,赢得这场防疫战争。欧洲仍有许多工作要做,以阻止疫情的蔓延。尽管欧洲阻止病毒传播的手段有限,但欧洲国家拥有相对丰富的医疗资源,人民生活和工作环境的卫生条件更好,人民的文化素质更高。欧洲发现和发现感染者的技术能力高于世界许多地方。因此,欧洲有自己的努力来防止这一流行病不受控制的蔓延。

降低新发传染病的死亡率必将成为人类抗击传染病的一个重要方向。目前,欧洲国家的流行病死亡率差距很大。意大利超过3%,是世界上最高的国家之一。法国约为1.6%,德国的病例比法国多,但迄今没有死亡病例。欧洲国家应该利用其先进的医疗条件,为挽救新诊断为肺炎的重症患者的生命做出自己的贡献,防止更多的轻度疾病患者转变为重症患者。

欧洲国家的防疫方法不仅与中国不同,而且也各不相同。欧洲可以贡献一个以上的样本,从而为人类积累抗击新冠状病毒的经验,探索各国根据自身条件选择最佳抗疫方法的规律。

值得研究的是为什么德国到目前为止还没有人死亡。目前,新加坡有100多个病例,没有死亡病例。日本有成千上万的病例,但死亡率约为1%,韩国不到1%。如果通过医疗努力,新发肺炎的死亡率可以降低到1%以下,那么它给人类带来的恐慌就会大大减少,人类与它之间的战争就会变得更加从容。

世界上可能很少有国家能像中国一样动员全国,迅速控制疫情,这就是现实条件的原因。欧洲的情况在世界上更为典型。从意大利流行病的逐渐爆发到其他几个主要欧洲国家被这一流行病逐渐侵蚀,所有这一切都是在非常充分的预警下发生的,这反映了人类防治这一流行病的斗争是多么复杂和艰巨。在此,我们真诚希望欧洲能够根据自己的情况,走一条有效的防疫之路。欧洲更好,世界会更容易。

(这篇文章是今天《环球时报》的一篇社论,最初的标题是“欧洲是一个新的关键战场,不能全面崩溃”)

来源:万维网

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档