西丰门户网

首页 > 正文

周恩来母校天津南开中学举办建校115周年系列活动

www.briansc.com2020-03-21

原名:周恩来的母校天津南开中学,为庆祝建校115周年举办了一系列活动

南开中学纪念展室谷岳 摄

南开中学纪念馆展厅,卡尔约翰逊摄

2019年10月17日是周恩来的母校天津南开中学建校115周年。10月16日,南开中学全体师生和校友在学校举行了一系列纪念活动。周恩来总理的亲属和职工代表参加了一系列活动。

《天津日报》,10月16日上午,学校115周年校庆在南开中学瑞亭礼堂举行。原国务院新闻办公室主任、原全国政协外事委员会主任赵启正,原科技部副部长、中国科学院院士程津培,老同志张元龙、薛晋文,南开大学党委书记杨庆山等参加了会见。南开后人、周恩来总理的亲属及其职工代表、校友英雄的后代、南开中学理事会成员、南开系列学校代表、南开中学师生和校友代表参加了系列活动。南开中学董事长孙海林和南开师生代表先后致辞。中国人民政治协商会议原全国委员会副秘书长赵薇代表周恩来总理周围的工作人员发表了讲话。

报道称,同日,南开中学还举行了航天博物馆落成剪彩仪式、大型纪念油画《使命》揭幕仪式和英雄纪念碑奠基仪式。各界来宾参观了张伯苓、严修、吴阶平、彭雪枫和五四运动纪念馆。

南开中学是由着名爱国教育家严修和张伯苓于1904年创办的。这是周恩来总理的母校。从1913年到1917年,周恩来接受了完整的四年制现代教育,并在这里度过了他成长的时期。从他上学的时候起,他就立志要“为中国的崛起”而学习,到他毕业的时候,他和他的同学们“希望见到中国的腾飞”,年轻的周恩来在南开中学孕育并形成了一个鲜明的中国梦。

今年9月19日,南开中学在《天津日报》头版宣布了它的115周年校庆。据称,2019年10月17日是天津南开中学和天津南开学校成立115周年。“学校计划在2019年10月16日上午举行115周年纪念会议。届时,欢迎来自世界各地的校友、社会名流和师生齐聚南开,见证这一盛大的仪式、历史和历史。”

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档