西丰门户网

首页 > 正文

嘉实基金:共筑行业文化 提升基金行业价值观与影响力

www.briansc.com2020-03-20

文化是支撑企业和行业长期稳定健康发展的力量源泉。它会影响到这个企业表现出什么样的人的组合的核心竞争力。企业之间的差距通常是价值观的差距。

"一个没有文化支持的职业注定是没有生命的,不会长久的。"11月21日,中国证监会主席、党委书记易会满出席证券基金行业文化建设动员大会。他指出,文化是企业和行业中各种因素的综合表现。建设良好的证券基金行业文化对于引领行业高质量发展具有重要意义。会上,中国资产管理协会党委书记、会长洪磊代表公募行业宣读《公募基金行业文化建设倡议书》,向全行业发出倡议。基金行业要以“合规、诚信、专业、稳定”为核心,不断提高企业自主和行业自律水平,打造不可摧毁的受托责任行业文化。

我们非常认同健康的行业文化是基金行业软实力和核心竞争力的重要体现。多年前,嘉实基金在公司战略中确立了“服务财富增长,促进行业发展”的核心使命。我们始终坚持这一使命,希望为社会的未来做出贡献,用我们的力量回报社会和我们的时代。

对于资产管理组织发展的每一步,“合规性”应被视为第一标准。在嘉实多,我们要求所有员工将合规意识融入他们的血液、心脏和骨髓。合规管理和风险管理不仅针对投资风险,还渗透到公司所有业务环节的整体控制过程中。我们更重视的是,我们必须树立全面参与风险责任体系的意识。嘉实多知道,资产管理行业最基本的单位是人,他们负责资产管理业务的每一个细节。风险预防和控制以及合规管理离不开所有员工的持续坚持和努力工作。

“诚信”是资产管理的精髓,“信誉”是资产管理行业的基础。嘉实多秉承“梦想家稳步前进”的理念,牢记基金行业为社会创造财富、提高居民生活质量的“初始心脏”,在1999年至2019年的20年间,管理了近1万亿元各类资产。今天,嘉实多坚持“专业、效率和可持续性”是公司整个投资研究系统的最高信念。专业化要求我们坚持积极管理和深入研究这两大支柱,以推动投资和研究绩效。高效率要求我们的投资和研究工作被分割、模块化和数字化,这是实现投资和研究产业化的基础。为了可持续,投资和研究人员必须有明确的职责,强调过程管理和锚定基准,以确保业绩的可持续性。

例如,我们坚持“基础投资”文化,努力弄清楚每笔投资收入的来源和逻辑。我们相信,只有基于深入研究、深入认知、多思维碰撞和相互验证的投资策略,才能像创造投资收益一样,随时间“滚雪球”。

和其他领域一样,基金公司的健康发展应该从公司的能力、行业现实和市场需求出发,在界定“边界”的前提下,确保业务的稳定发展。嘉实多强调专业精神,汇集各种不同的想法,并有一个强烈的理想目标。我们希望通过深刻思想的反复碰撞形成的研究成果能够真正推动投资管理过程和结果的不断优化。通过可持续的投资业绩,我们最终可以帮助客户和行业实现增值和财富的实现。

嘉实多已经存在了20年。最让我们开心的是,我们可以和一群志同道合的从业者为行业使命的共同追求而长期奋斗。在我们的内心深处,嘉实多不仅仅是一家秉持专业精神的金融企业

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档