西丰门户网

首页 > 正文

敦煌雨势加大 莫高窟今启动洞窟暂停开放应急预案

www.briansc.com2020-03-19

敦煌雨势加剧,莫高窟今天启动暂停石窟开放应急预案

7月17日上午,敦煌研究院莫高窟开放管理委员会宣布,目前,莫高窟内的降雨量正在增加,石窟的崖体上散落着零星的碎石,湿度较高。为确保石窟文物和游客的安全,敦煌研究院莫高窟开放管理委员会于2019年7月17日决定暂停石窟开放,并启动了暂停石窟开放应急预案。

1。对于那些在7月17日预订了A/B/C类参观票的人,那些尚未发出的订单将作为免费退款处理。

2。对于已经出票的游客,请到莫高窟售票处窗口办理免费退款。

3。明天(18日)仍在敦煌旅游的游客可以当场购买门票乙张。由于承载能力,明天的6000张票已经预订出售。你不能保证带票参观。请理解。

3。具体开放时间将根据天气情况另行通知。已经在网上订票的用户,请及时关注官方网站公告和短信通知。

4。退款地点:莫高窟数码展示中心售票处和莫高窟游客预订中心(敦煌市迎宾花园北区)。

敦煌莫高窟因雨引发的水风暴

早些时候,委员会宣布莫高窟将于7月7日暂时关闭。公告称,“受暴雨影响,莫高窟被更多的水和湿气淹没,石窟前的大泉河被淹没,导致从莫高窟数字显示中心到莫高窟的9公里道路被冲走,通往石窟的唯一道路被切断。正在努力修复它。”经过一天的紧急修复,通往莫高窟的被洪水淹没的道路于当晚重新开放。莫高窟的安全没有受到影响。

在此之前,通往敦煌莫高窟的路被冲走了

在此之前,通往敦煌莫高窟的路被冲走了

莫高窟建于公元366年,位于河西走廊的西端。当地干旱少雨的气候是这个文化宝库保存了几千年的重要原因。

目前,“丝绸之路上的文化交流:吐蕃时期的艺术珍品”展览于7月2日在敦煌莫高窟开幕。吐蕃时期和丝绸之路沿线的艺术珍品在敦煌研究院展厅展出,展示了吐蕃文化艺术的历史渊源及其与丝绸之路文化的相互影响。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档