西丰门户网

首页 > 正文

朝方回击特朗普发言:朝鲜再也没什么可失去的

www.briansc.com2020-03-19

Original Title:北朝鲜反击特朗普声明:北朝鲜没有什么可失去的

北朝鲜昨天(9)回击了特朗普的警告,即北朝鲜“可能会失去一切”

朝鲜方面还强调,随着年底的临近,美国方面不应期待拖延时间。朝鲜的最终判决将由金正恩做出。

朝鲜中央通讯社12月9日报道称,朝鲜亚太和平委员会主席金英哲在同一天的一份声明中强调,朝鲜已于5日明确表示,将密切关注美国总统是否会继续使用不断加剧对抗气氛的挑衅性言论。如果他打算再次使用针对朝鲜的怪异言论,朝鲜将从另一个角度解释这个问题。

金英哲指出,众所周知,特朗普分别在7日和8日的新闻发布会和推特上的言论似乎在暗中威胁朝鲜,这确实令人失望。

他攻击特朗普为“一个失去耐心、鲁莽和任性的老人”,这足以显示特朗普的焦虑和不安,可能不得不称他为“一个老傻瓜”。

金英哲重申金正恩没有对特朗普使用任何挑衅性言论。如果美国继续这样,如果特朗普说不,金正恩对他的理解也会改变。如果这句话是针对朝鲜的,那么“特朗普式的虚张声势和傲慢是不正常和不理智的,他说的每一个字都是可笑的谎言。”

不管特朗普说了什么奇怪和离奇的话,朝鲜都无意考虑或担心会发生什么。“特朗普不太了解朝鲜,朝鲜已经没有什么可失去的了。”他特别提醒道:“快到年底了”。美国不应该选择像这样荒谬的虚张声势和威胁性的话。这不是拖延时间的好方法。

当地时间7日,特朗普在谈到朝鲜问题时说,“如果朝鲜做出任何敌对行为,我会感到惊讶。他(金正恩)知道我要参加选举。我不认为他想干涉,但是我们会看到……”朝中社8日上午发布了朝鲜国防学院发言人的讲话,声称朝鲜7日下午在西海卫星发射场进行了“非常重要的试验”。测试结果将对“再次提升朝鲜的战略地位”起到重要作用。

Planet卫星12月5日拍摄的朝鲜西海卫星发射场的发动机测试厂房(Planet 图)行星卫星于12月5日捕获了朝鲜西海卫星发射场的发动机测试设备(行星地图)。

8日晚些时候,特朗普再次向朝鲜发出警告,声称如果金正恩恢复敌对态度,他可能会失去一切,并可能失去与美国总统的“特殊关系”。

与此同时,朝鲜劳动党中央委员会副主席李秀勇也在9日的声明中表示:“特朗普似乎想知道我们在想什么,并对我们将要做的事情感到焦虑。”

他还强调,金正恩将在今年年底对朝鲜做出最终判断,但金正恩尚未表明立场。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档