西丰门户网

首页 > 正文

北京京城机电副总经理范宏利挂职沈阳 任副市长

www.briansc.com2020-03-17

原名称:首创机电股份有限公司副总经理范红立担任沈阳市委常委、副市长

范宏利 沈阳日报 图

范红立沈阳日报社

根据8月29日发布的《沈阳日报》报告,8月28日沈阳市第十六届人民代表大会常务委员会第十三次会议通过《沈阳市人民代表大会常务委员会任职名单》,决定任命范红立为沈阳市人民政府副市长。

澎湃新闻(请注意,刚刚上任的范红立是临时副市长。他曾在北京工作,曾任北京首创机电控股有限公司(以下简称“北京机电”)党委常委、副总经理。

《沈阳日报》发布的简历显示范红立,男,1969年1月出生,汉族,上海人,共产党员,大学学历,工商管理硕士学位,工程师。

范红立1991年从山西矿业学院电气工程系毕业后去了北京工作。先后在北京仪器机床厂、北京仪器工业控股(集团)公司、北京仪器控股有限公司、中国电子进出口北京公司等单位工作。2015年,他担任中国电子进出口北京公司党委书记兼经理。同时,范宏于2001年至2003年就读于中国人民大学工商管理专业,并获得工商管理硕士学位。

2018年,范红立调任首都机电党委常委、副总经理。2019年,范红立成为沈阳市委常委、沈阳市政府党组成员,被提名为沈阳市政府副市长(挂职一年)。

根据北京首创机电有限公司官方网站,该公司是一家大型设备制造和服务公司,在2016年中国机械行业百强企业中排名第31位。北京机电有限公司现有17家大型设备制造企业,4所科研院所和学校,其中合资企业9家,上市公司1家,员工1人以上。在北京机电深耕设备制造领域,许多国家已经完成了急需的重要技术装备,填补了国内许多空白,在全国设备制造业中确立了领先地位。

-

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档