西丰门户网

首页 > 正文

为了“猪事”顺利 六部委齐发声

www.briansc.com2020-03-17

原来的标题:为了“猪的事情”进行顺利!今天,六个部委正在共同努力提高猪肉价格,这引起了极大的关注。

为了稳定“两个哥哥”,9月11日,国家新闻办公室召开了一个关于稳定生猪生产和确保市场供应的新闻发布会,来自多达6个部委的官员解释了情况。

为什么价格会上涨?如何确保稳定的供应和价格?我们什么时候可以降价?对于这些人的担忧,专门为“两个哥哥”举行的新闻发布会给出了答案。

全方位保障供给为养猪开辟“绿色通道”。

记者易扬:今天的新闻发布会是一个多部门的联合新闻发布会。从这个解释中,我们可以得到一个非常明确的信号,这次稳定生猪生产的保障体系是一个全方位的保障体系,可以说是一个多部门共同努力,为生猪生产创造绿色通道。

猪肉对中国人有多重要?

农业和农村事务部副部长于表示,水产养殖是关系国计民生的重要产业,猪肉是大多数中国居民最重要的肉类食品。

猪食在世界上是安全的。中国是生猪的生产和消费大国,生猪约占全球总量的一半,猪肉占居民肉类消费结构的62.7%。2018年,中国猪肉产量为5403万吨。

信息图表:超市出售的猪肉。

为什么猪肉价格上涨?

于解释说,自去年4月以来,由于“猪周期”的下降趋势、非洲猪瘟疫情的影响以及一些地方行政干预不当,中国生猪生产能力持续下降。今年,猪肉供应相对紧张,价格快速上涨。

他说现在生猪产量明显下降,猪肉市场供应紧张。直接原因是生猪生产能力下降,生猪数量减少,导致供应紧张,价格上涨。

少了多少?农业和农村事务部对400个县进行的定点监测显示,7月份生猪存栏量同比下降9.4%,同比下降32.2%。其中,母猪繁殖能力是决定猪生产能力的关键指标。能够繁殖的母猪数量每月下降8.9%,每年下降31.9%。

如何克服不当的行政干预?

一些地方以改善生态环境为由,正在扩大禁区范围或“关闭”养殖场,这对生猪生产能力有一定影响。

对此,生态环境部土壤生态环境司司长sukejing表示,有四项措施:

第一,依法科学划定禁入区。除法律法规禁止的区域外,禁止区域不得超出范围划定。在环境保护的旗帜下,我们不能以改善环境质量为名,任意扩大禁区的范围。二是开展禁区划定调查。三是立即纠正违反法律法规的行为,坚决及时取消禁止饲养和超越法律法规限制的禁止饲养。四是加强对禁区整治调整政策的支持。

你一直在囤积和串通涨价吗?

市场监管总局价格监督竞争局局长陈志强表示,近日生猪和猪肉价格大幅上涨,但市场价格秩序总体上仍相对稳定。到目前为止,没有囤积居奇,串通涨价等。被发现了。

如果有呢?芷江陈表示,我们绝不容忍任何价格违法行为,如传播价格信息、串通涨价、囤积居奇等。

我们如何确保贫困者的生计?

国家发展和改革委员会价格司司长彭绍宗表示,虽然食品价格,尤其是猪肉价格有所上涨,但为了确保贫困人口的基本生活不会受到影响,将立即指示地方当局严格执行与价格上涨挂钩的社会救助和保障标准的联动机制。

到目前为止,价值32.3亿元的颞肌

至于猪肉价格何时会下跌,俞在国家新闻办公室新闻发布会后回答记者:“让我们努力工作吧!努力实现降低价格的目标,共同努力。”

-

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档