西丰门户网

首页 > 正文

李兆前:市场好时股市门口看车老大娘赚钱都比专家多

www.briansc.com2020-03-15

新浪财经新闻由《中国企业家》杂志主办的2019(第18届)中国企业领导人年会于12月8日至9日在北京举行。全国工商联专职副主席、党组成员李兆前出席会议并讲话。

李兆前在他的演讲中说,许多人认为2019年的经济形势确实严峻而复杂,许多人还分析说2020年的形势不会有明显改善。

但是李兆前表达了对中国经济的信心,无论是理性分析还是情感判断。

中国经济健康、向上和稳定的基础没有改变,而中国经济的长期趋势没有改变。

他说工商联研究室对3万多名民营企业家进行了问卷调查。他们对明年第一季度的投资持乐观态度,企业家们仍然相对有信心。

感知判断来自哪里?

”作为工商联副主席,主持人刚才说“工商联是民营企业的家”。我们工商联的专职副主席和干部是私营企业的管家和女仆,为企业家服务。作为这个家庭的主人,我们目前的困难比1998年和2008年要严重得多。文同志坐在下面。与他当时遇到的困难相比,今天的困难是什么?”他说。

李兆前强调说我们有信心做好这件事。

”一位企业家说,每次我遇到巨大的危机,这都是我的企业发展的最好机会。他说我在1998年发展得很好,2008年甚至更好。原因是什么?他说,只有当市场低迷时,你才能更准确地看到哪个行业是最好的,哪个方向是最好的投资。当市场非常有希望时,猪可以飞,任何人都可以看得很清楚,任何人都可以投资得很好,任何人都可以赚钱。几年前,当你看股票市场时,在股票市场门口看自行车的老妇人比我们的专家赚了更多的钱。因为经济形势好,任何人都可以跟着赚钱。但当经济形势不好的时候,他说只有那些真正清醒的人才能看得很清楚。”李兆前说。

-

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档