西丰门户网

首页 > 正文

科技股阶段性超买? 私募潜伏三大传统板块

www.briansc.com2020-03-12

A股加权指数,如上证50指数和沪深300指数,在春节后一路下跌至创业板,最终在2月19日表现相对强劲。沪市50指数收盘时领先创业板指数1.43个百分点,两市成交量突破万亿,主要股指走低。许多一线私人股本机构对

的最新战略观点是,自鼠年以来,科技股开始了罕见的一轮持续走强。以创业板为代表的科技成长板块可能正面临短期超买风险。然而,最近被“边缘化”的蓝筹股,尤其是传统行业市值较大的龙头股,有望逐步弥补涨幅。其中,许多一线私募在证券交易商、领先房地产和基础设施的三大赛道上被提前伏击。

科技成长股或现阶段超仓

2月19日,上海证券交易所50指数和上海证券交易所300指数在主要股指中表现最佳,较创业板指数下跌不到1%。即便如此,截至今日收盘,上证50指数、上证300指数和上证综合指数仍明显落后创业板指数11.28、9.80和11.02个百分点。从2020年至今,创业板市场指数比上证50指数和上证综合指数增长了20多个百分点。

关于最近快速增长的科技增长领域,上海宽标金融首席投资官汤涛表示,从近日a股市场来看,深湾一级产业的电子和电脑行业均已升至2016年以来的最高水平。然而,当2月19日上证综指未能达到3000点时,科技板块开始分化,芯片板块仍在上涨,而电脑板块下跌了1.94%。科技行业短期高层调整的风险更大。私募网络未来之星基金经理夏表示,今年以来,科技类指数涨幅均超过20%,半导体50等单项指数涨幅甚至超过50%。大致来说,增幅已经基本达到了整个行业的平均绩效增长率。也就是说,在不到两个月的时间里,就价格而言,实现了预期的一年业绩增长率。在这种背景下,科技股已经存在短期过度上涨的风险。然而,另一方面,科技股作为为数不多的促进两市繁荣的板块之一,仍然可以被关注在中间线。

春节过后,科技股sturm und drang引发的中小市场继续走强,没有引起北方的太多关注。Wind的监测数据显示,从鼠年开始到2月19日闭市,北方总净流入381.47亿元,其中上海证券交易所净流入252.16亿元,是同期深圳证券交易所净流入129.32亿元的近两倍。今天上海证券交易所的净流入为24.03亿元,远远超过深圳证券交易所的13.42亿元。

私募:这三个传统行业有望相互赶超。

在今天中小规模创纪录高点和成交量疲软的背景下,一些一线私募机构表示,短期内将进一步关注白马蓝筹和传统产业。其中,受益于活跃市场交易的三大赛道、在政策和基本面方面可能“预期不佳”的领先房地产,以及受益于反周期经济调整的基础设施,受到许多一线私人股本公司的青睐。

赵信资产指出,自2月份以来,市场上蓝筹股的趋势远弱于中小企业和科技公司。市场风险偏好的上升导致市场将那些市值较大的白马蓝筹股留在了更具主导价值的位置。但是,应该认识到,金融、消费等传统产业中的主导份额的配置价值必然会发生变化

汤涛表示,短期内他对基础设施、证券交易商和周期股中的黄金行业持乐观态度。在基础设施方面,疫情对基础设施投资的影响将是有限的,这一领域很可能在本轮市场中与科技股形成拉锯战。经纪行业在牛市中一直扮演着市场风向标的角色,过去科技股上涨期间,该行业多次显示出轮换的节奏,基金活动强劲。然而,黄金的保值特性将吸引长期资本关注。

编者:徐晓洪张南

窝窝影院

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档