西丰门户网

首页 > 正文

非洲军官看八一歼10表演:大国空军才有的实力

www.briansc.com2020-03-10

中国空军八一飞行表演队胜利归来。本报记者郭元丹《[环球时报报道》6架蓝白J-10在雪山上翱翔16日下午,来自50多个非洲国家和非盟国防部门的近百名高级代表加入了空军八一飞行表演队。该队的飞行表演震惊了观众。加蓬国防部副秘书长奥西马恩东告诉记者,你应该为中国军队感到骄傲。

中国国防部于7月14日至20日在中国举办了首届中非和平与安全论坛。来自50个非洲国家的近100名高级代表,包括来自喀麦隆、加纳等国的15名国防部长和陆军参谋长,以及非洲联盟国防部和中国军方代表参加了会议。论坛期间,非洲代表将访问陆海空三军。空军八一飞行表演队是代表团参观的第一个单位。

16日下午3点左右,在天津杨村机场,八一飞行表演队的飞行员依次将6架歼-10战机送入天空,伴随着轰鸣声响彻天空。一系列高难度飞行表演依次上演,包括单机高仰角上升、双机剪刀动作、单机低速场传球、双击对手、四机编队翻滚、五机水平向上开花。主席台上的非洲代表的眼睛随着飞机的轰鸣声前后移动,不停地用手机和相机拍摄。观众的掌声持续不断。

来自马里的陆军上尉海发坐在记者《环球时报》旁边,不停地感叹“太令人震惊了!”那天能见度不高,但飞行员飞行的难度并没有降低。表演结束时,六架飞机依次滑过讲台。当他们走过讲台时,飞行员举起双手敬礼。非洲代表站起来鼓掌。

前战斗机飞行员Ocima Endong在接受《环球时报》记者采访时表示:“从多机飞行表现可以看出,中国飞行员在达到如此高的水平之前,通常都有很高的训练水平。”

冈比亚陆军参谋长Masanet Nuku Kandy告诉记者《环球时报》,飞行表演非常壮观。只有一个大国的空军有这样的实力,他期待着将来有机会与中国同行合作。

加蓬武装部队总参谋部作战部部长准将犹大伊布赖将军告诉《环球时报》,“我们国家也有飞行队可以表演。我们与中国有一些合作,比如派技术人员到中国学习飞机维护和支持技术。”他说,中非和平与安全论坛给非洲国家提供了表达意见的机会,也给了它们收集建设性和战略性建议的机会。"我们感谢中国对我们国家发展的帮助."▲

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档