西丰门户网

首页 > 正文

亚马孙大火引关注 巴西军方称可动员数万军人灭火

www.briansc.com2020-03-05

8月25日,新华社北京报道,被称为“地球之肺”的南美亚马逊雨林发生火灾,引起全球关注。巴西总统博索纳罗几天前表示,他已经授权部署部队帮助扑灭火灾,并打击该地区的“环境犯罪”。巴西军方表示,在亚马逊北部地区驻扎一名士兵可以动员起来对抗野火。

巴西总统:强有力的消防

Bosonaro在巴西总统府表示,鉴于亚马逊雨林目前的火灾情况,巴西政府将根据《保障治安秩序法》派遣部队灭火。他说将采取措施强制控制火灾和对环境犯罪的“零容忍”。

在巴西主办2014年世界杯和2016年奥运会期间,巴西政府向里约热内卢派出部队,帮助当地警方依法维护公共秩序。

据巴西国家空间研究所称,从上周三到周四,亚马逊雨林中出现了大约700个新的燃烧弹,在圣保罗等许多城市造成了严重的空气污染。今年,超过76,000起火灾发生,这是自2013年以来的最高数字。

巴西军方:数万名士兵可以被动员起来灭火。

巴西军事参谋长波特乔24日表示,驻扎在亚马逊北部地区的巴西着名军队可以动员起来抗击野火,并可以从该国其他地方部署更多的军队来支援他们。

据报道,巴西总统已经授权军方支持抗击目前肆虐亚马逊地区的创纪录数量的野火。但根据巴西法律,巴西各州必须请求支持,当局才能部署军队。

巴西环境部长萨勒斯说,在巴西位于亚马逊地区的九个州中,有四个州已经请求支持,包括帕拉州、朗多尼亚州、罗赖马和托坎廷斯州,而马托格罗索州和阿克里州正准备提出这样的请求。

特朗普:愿意提供援助

亚马逊雨林大火引起全球广泛关注。联合国秘书长格思里最近通过社交媒体表达了他对亚马逊大火的担忧。他说:“在世界处于气候危机的时候,我们不能让地球的主要氧气来源和生物多样性面临更多的破坏。”他强调:“亚马逊必须受到保护。”

德国总理安吉拉默克尔的发言人说亚马逊雨林的野火是一个严重的紧急事件。“野火的规模令人震惊,不仅威胁到巴西和其他受影响的国家,还威胁到整个世界。”

英国首相约翰逊表示,英国对亚马逊雨林大火深感担忧,并将利用G7峰会呼吁重新关注自然保护。

美国总统特朗普还说,几天前他与博萨纳拉罗通加通了电话,表示如果巴西需要援助,?拦敢馓峁┰?

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档