西丰门户网

首页 > 正文

盘后部署:港股料28000点有支持 于28800点阻力较大

www.briansc.com2020-03-04

香港证券交易所

新浪香港证券交易所新闻。上周五(3日),美国三大股指共同上涨,香港股市下跌125点,今天上午收于125点。由于市场对中东局势的担忧,资金倾向于流入石油和黄金股,以规避风险。“三桶石油”引领蓝筹股对抗市场。恒生指数早盘下跌收窄至83点,为全天最高。然而,它受到了医药股和手机股的拖累。下跌逐渐扩大,最多下跌397点,在一天结束时收盘,并通过10根天线下跌(大约点)。接近收盘时,重仓股的跌幅有所缓解,恒生指数最终收跌225点,跌幅0.79%,而主板成交量为916.06亿元,跌幅6.4%。国有企业指数下跌88点,跌幅0.78%。

A股在这两个城市单独发展,并在一天中反复表现。上证综指收于3083点,跌幅不到1点。深圳综合指数上涨41点,涨幅0.39%。两市总成交额8040.59亿元,同比增长15.6%。

香港股市自上月以来已上涨2000点,目前正因形势好转而巩固。

上周,在多项利好消息的推动下,香港股市升至高点。然而,上周五,美国三大股指集体回到高点。香港股市在今天上午的前一个交易日继续下跌。他们通过10根天线(约10分)下跌,然后反弹。可以看出,短期恒生指数在10根天线附近有支撑。我认为短期内仍取决于中东局势的消息。不过,回顾过去恒生指数的走势,自去年12月初以来,累计升幅已超过2000点。在此期间没有重大调整。这一次,中东局势正在升温,或者是巩固的机会。预计香港股市短期内将获得支撑,但目前阻力较大。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档