西丰门户网

首页 > 正文

《爱情公寓5》圆满大结局,导演却只留下这个坑不填

www.briansc.com2020-03-03

《爱情公寓5》结束了。作为《爱情公寓》系列的最后一部,导演填补了之前留下的大部分情节漏洞,尽量不给粉丝留下任何遗憾。最后一集也产生了一个快乐的结局。公寓里的老住户变成了四对,基本上不会单独离开。粉丝们也基本满意。然而,《爱情公寓5》没有填补上一个工作留下的漏洞。粉丝们很困惑:导演忘记了吗?还是我们想得太多了?

记得《爱情公寓4》关于天网的情节吗?为了给需要手术的孩子筹集资金,胡一菲不得不参加天网公司组织的人机竞赛,在竞赛中挑战T600机器人。结果,胡一菲完全开火,把T600机器人的头拧下来。就在那时,叙述者揭示了真相。天网最初计划使用T600机器人来统治世界,但在比赛中被胡一菲击败。我以为一切都结束了,但是这时,摄像机拍了一个特写镜头,这个被撕裂的机器人的眼睛又闪着红光。

也是在《爱情公寓4》,导演再次留下了一个机器人统治世界的阴谋陷阱。陈美嘉和吕子乔去小冯的别墅帮忙看家,然后和小冯家的智能机器人打了起来。最后,他们不得不关掉大门,打算阻止智能机器人。出人意料的是,在他们离开房间后,智能机器人没有受到停电的影响,并重新启动,声称“研究人类”和“统治人类”。这个阴谋与之前的天网公司有关。看起来制作团队正在为下一个大旗做准备。

然后粉丝们敞开心扉,自愿写下隐藏的情节。原来,在擂台上被胡一菲打败的T600机器人并没有死。它后来控制了管谷,所以管谷的眼睛闪着红光。小峰实际上是天网公司的,所以他的家用电器可以说话。天网的幕后财团是林宛瑜的父亲。展博加入的环境保护组织是为了对抗天网而成立的。张伟的真实身份是天网技术负责人的儿子。最后,为了拯救关谷,每个?硕蓟嵊胩焱髡健E道家不嵛淳认粝汀?

当然,上面的场景只是粉丝们在整理了关于机器人的片段后的猜测。如果导演真想填补这个情节漏洞,他至少要拍一张第六季的照片。所有的主角都会出现在最后一季,以一种快乐的方式结束这个系列。然而,等待了五年的粉丝们并没有在《爱情公寓5》中找到任何后续的相关情节。虽然《《爱情公寓5》》的一集也是关于智能机器人的情节,但导演只是把它变成了一个独立的故事,与之前的情节无关。

随着《爱情公寓5》的最后一集越来越近,粉丝们也越来越意识到不可能填补机器人统治世界的情节陷阱。虽然我完全理解导演的困难,但一旦机器人的情节展开,《爱情公寓》将不再是一个情景喜剧,可能会有越来越多的坑留下来。但是对于热衷于挖鸡蛋和寻找隐藏情节的粉丝来说,这个未填满的坑仍然给每个人留下一些遗憾。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档