西丰门户网

首页 > 正文

“蔬菜皇后”不是浪得虚名,很多人都吃过,却不知道它背后的秘密

www.briansc.com2020-03-02

“蔬菜皇后”不是一个空洞的名字。许多人都吃过,但他们不知道这是背后的秘密!

在我童年的记忆中,它是一种饲料。它的果实是人们冬天的食物。它的枝叶和藤蔓被农民收割,用作牲畜的饲料。在一个资源匮乏的时代,人们甚至不知道它的叶子是可食用的。这是红薯叶。

近年来,欧洲、美国、日本、香港等地出现了“红薯叶热”。甘薯是一种长寿的健康食品,但甘薯叶长期以来被用作饲料或废物。研究发现,红薯叶含有非常高的蛋白质、维生素和矿物质。它是一种疗效好的有机蔬菜。

红薯叶营养丰富。树叶是绿色的,柔软而清新。它的大部分营养成分远远高于菠菜、芹菜等高营养物质。特别是,胡萝卜素比普通胡萝卜高3倍,比新鲜玉米和芋头高600倍。甘薯茎富含蛋白质、胡萝卜素、维生素、铁和钙。

试验表明,红薯叶中的矿物质和维生素含量很高,胡萝卜素的含量甚至超过了胡萝卜。

-

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档