西丰门户网

首页 > 正文

冰雹、雷雨、降温……强冷空气15日起袭粤!防寒保暖很重要

www.briansc.com2020-02-29

2月13日,在我国西南地区暖湿气流的影响下,广东省许多地区出现强对流天气。其中,湛江市濉溪县经历了小到中雨,伴有强雷暴、短时大风和局地冰雹等强对流天气,最大阵风8级。

羊城晚报记者从广东气象台了解到,15日下午,强冷空气从北向南带来风雨,影响广东省。陆地有5-7级大风,沿海海面有7-9级大风,粤北和珠江三角洲北部的市县有大雨到暴雨,局部地区有暴雨、雷暴等强对流天气。

16-17,气温骤降7℃ ~ 9℃,我国中北部山区县市出现低温冻(冰)冻(过程中最低温度:广东北部和珠江三角洲北部0℃ ~ 5℃,其中寒冷山区可达-3℃左右);湛江、茂名9℃~ 14℃;其余的市县为5℃ ~ 9℃)。

气象学家提醒,16日至17日天气寒冷,所以人们应该注意防寒保暖,尤其是对心脑血管疾病患者。另外,在多雨多雾的天气,路面湿滑,能见度低,后期粤北山区有结冰现象,应注意交通安全。

羊城晚报信息图

具体来说,14日,珠江三角洲、河源、梅州、阳江、粤东部分地区有大雨,其他部分市县有小雨。最低温度:粤北市县15℃ ~ 18℃,粤南市县18℃ ~ 22℃,其他市县18℃ ~ 20℃。

15日,广东北部和珠江三角洲北部部分市县出现了暴雨至暴雨,并伴有暴雨、雷暴、冰雹等强对流天气。雷州半岛有小雨,其他市县有中到大雨。

16日,广东省中部和北部的市县雨势转为多云,山区的市县出现低温霜冻(冰冻),其他市县出现小雨。全省气温下降了7℃ ~ 9℃,天气寒冷。17日,全省多云,中部和北部山区县市低温冻(冰)。寒冷的天气持续着。

最后,让我提醒你:

防寒和保暖是最重要的。

在非常时期可以穿得更多的时候,多穿羽绒服/厚外套。

防疫和控制的关键时期也可以叫出来。

不要“感冒发烧”

1月1日,16-17日,由于冷空气造成的强风,到处都很冷。

无论你的家人或朋?淹獬龉ぷ鳎绕涫切哪匝芗膊〉然颊撸笆辈钩湟挛锖捅蛔樱苊馓炱本绫浠鸬母忻埃?

无论你的家人或朋友外出工作,尤其是心脑血管疾病等患者,及时补充衣物和被子,避免天气急剧变化引起的感冒!

2。在室外值班的同志必须注意防风防雨,加固路口或收费站等临时检查站,防止雷击、雨淋和强风,保护医用材料的临时存放点不被雨水浸泡。

3。沿海和海上的风很大。应重视水上交通安全。

4。霜冻和冰雹天气很容易发生。应注意急剧降温对种植和繁殖的影响。

5。多雨多雾的天气,路面湿滑,能见度低,粤北山区有霜冻(冰)。开车时请注意路况。

对于暴雨和强对流天气

对于暴雨和强对流天气

应注意防止暴雨和城乡内涝、山体滑坡等次生灾害

Text |羊城晚报记者张爱丽

Picture |羊城晚报,广东天气。版权属于原作者

声明:本文是为了传递更多信息而转载的。如果源标签有错误或侵犯您的合法权益,请使用所有权证书联系我们的网站。我们会装饰

-

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档