西丰门户网

首页 > 正文

赤峰市阿旗中医医院金广辉主任医师远程会诊新冠肺炎普通型患者

www.briansc.com2020-02-27

2月14日下午

应赤峰市卫生委员会邀请,我院自治区主任医师金广辉远程会诊3例常见类型新诊断肺炎患者。心内科主任米泰海、内分泌科主任孙小明、肿瘤科主任张强、急诊科主任王伟、儿科主任魏东方、预防医学科主任左树学、医学科主任张立超出席会议。

尽管雪还下得很大,金老不管年龄大小,不顾风雪,提前来到诊室,连夜为会诊准备了提纲。15: 30,会诊准时开始。首先,市传染病医院三名患者的主治医生分别报告了患者的病史。金广辉主任医师在认真听取了其他专家对患者病情的陈述后,对病情进行了分析,并阐述了发病机理。通过对方提供的影像资料,他观察了每个病人的舌苔、眼睑、皮肤肤色等,辩证分析了病人的主要症状。结合临床表现、影像学检查、实验室检查等方面,分析每位患者的病情,提出辨证论治的机理,开出处方,注意用药注意事项。在“”会诊结束后,金先生对参加会诊的科室主任和参加会诊的弟子们讲述了中医温病基础理论和温病辨证论治的几个主要理论和技术,给年轻医生们上了一堂生动的温病课。他指出,这种新的冠状肺炎相当于传统中医中的肺间质纤维化。没有特定的药物,中西医学都在寻找处方。中医有几千年的历史,在应对这一流行病方面有许多宝贵的经验。年轻的医生必须加强学习,共同克服困难,为战胜流行病做出贡献。最后,金老感慨地说:“虽然目前还看不到疫情,但我们只能通过这种遥远的形式,尽最大努力战胜它。”

“一位老中医决心用一颗心和一颗心征服疫情”,用几句简单的话。

来源:阿鲁科尔沁旗中医医院编辑:毕永保

如有侵权请删除个人信件

-

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档