西丰门户网

首页 > 正文

心理学家:判断一个男人以后是穷还是富,主要看这三点

www.briansc.com2020-02-24

生活中最遗憾的事是“我可以拥有”。

一个人的核心能力在于他是否能做他能做的事,不管他的年龄。在现实生活中,只要做到这一点,就不容易错过机会,取得意想不到的成就。

从心理学的角度来看,判断一个人将来是富有还是贫穷主要取决于这三点。

你在情感上成熟吗?

心理学教授约翰梅耶和彼得沙洛维认为情绪智力包括四个维度:

感知情绪的能力,理解情绪的能力,控制情绪的能力。

大多数人不知道的是,能够识别和感知自己的情感是内心成熟的真正体现。他们经常能用一句简单的话准确地描述一个人的情感,而其他人只能用单调的话来表达他们的想法。

心理学家称这种善于感知自己情感的人为“情感粒度更高的人”。随着生活经验的丰富,他们应对情绪的能力将变得更加系统和完善,这样的人更有可能获得事业成功。

因此,情绪成熟的男人,或者具有高情商的男人,在思考时能够准确地注意到他们的情绪反应,意识到它对他们思考的影响,并通过信息做出更好的决定。

例如,当面临困难时,人们会考虑很多信息,而情感更成熟的男人会选择对他们有益的信息。不成熟的男人容易忽视警告信号并做出错误的判断。

同时,他们有能力理解情感。这样的人可以理解人的情感是复杂的,每个人都会有各种各样的情感感受和相互冲突。

他们可以观察情感和情绪之间的关系。个人可能会从羞愧变成愤怒,从愤怒变成嫉妒。

他们也有控制情绪的能力,也就是说,调整自己或他人情绪的能力。

例如,在进行下一次讨论之前,我们可以先通过对方的身体信息来判断是否应该安抚对方的情绪。

然而,应该注意的是,他们的情绪成熟不是完全抑制和控制他们的情绪,而是在适当的地方对情绪给予积极的反馈。

是否有成长认知模型

心智的真正成熟始于自我意识。正如福柯对康德所说,“如果一本书取代了我们的理解,如果一位精神导师取代了我们的良知,如果一位医生决定了我们的饮食,我们就处于‘不成熟’的状态。”

能够从多元模型的角度来思考世界的人也对世界更加开放。他们不会刻意巴结和迎合他人以获得他们想要的肯定。

这种人的思维在心理学上被称为“成长思维模式”。这个概念来自心理学家卡罗尔德维克的书《终身成长》。他认为天赋只是一个人的起点,后天的学习和锻炼可以提高一个人的智力。只要他愿意努力工作,他可以做得更好。

当他们面临失败时,他们通常认为这是因为他们没有长大或者没有尽力。当遇到挫折时,他们也会把它当成一个提升自己、促进自己不断进步的机会。

相关研究表明,成长思维在工作场所、学习、教育和人际关系中扮演着重要角色。

例如,在工作中,具有成长思维模式的人更善于听取他人的意见,包容整个团队,能够创造一个开放自由的工作环境,重视个人能力的发展。

在人际交往中,他们会小心而积极地管理关系,相信任何情感都可以通过培养而产生。

科学研究表明,人脑具有可塑性,可以持续一生。换句话说,我们的思维方式可以通过有意识的培养来塑造。

大多数成功人士都是以成长为导向的思维模式。他们敢于犯错误并承担后果。因此,他们也有更多的机会。

关注内心的自我吗?

社会学家Balle曾经说过,一个人成熟的标志之一是理解每天发生在我们身上的99%对我们和其他人来说都没有意义。

从成功人士身上可以看出,他们更加注重内心,提高自己,现在过着美好的生活。

他们知道不要给别人带来负面情绪,即使悲伤的事情再次发生,他们也会给自己一个短暂的调整期。如果你遇到不同的意见,你不会急于争辩,有自己的想法,也不会在任何时候抱怨。我已经学会了如何做好,但我仍然对绿色植物感到遗憾他们见过各种各样的生物,也经历过红尘。他们仍然能够以平和的心态面对生活,容忍和接受不同于自己的行为,并承认多种价值观的存在。他们可以说是富有的。

真正的好人是做自己想做的事而不越界的人。他既自然又成熟。这样的人也更有可能成功。

-

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档