西丰门户网

首页 > 正文

吃馅饼避陷阱,这份中概股投资指南“真香”

www.briansc.com2020-02-17

1

10“真正甜蜜”的股票:电子商务和教育占了大部分股票

散户投资者只关注涨跌,而机构也关注门道。

在中国股票中找到“真正甜蜜”的股票并不容易。《2019年美国中概股年度影响力榜单》包括四个维度:年增长率、年平均周转率、机构关注度和投资者关注度。最后,有10家公司入选,其中5家公司的市值超过100亿美元,5家公司的市值低于100亿美元。

在这10家公司中,有三家电器公司,分别是品多、京东和伟品。新东方三大教育公司有着美好的未来,并向我学习。

电子商务和教育公司占60%,其背后的原因可能是这两个行业强烈的反周期效应。

根据国家统计局1月17日发布的数据,2019年全国网络零售额为1亿元,同比增长16.5%。这意味着多多、京东和维普仍处于长期的宏观利好态势。

其中,JD.com在2018年金融风暴后于2019年发起反击,股价上涨约70%。

更有趣的是质量保证协会。虽然这家公司不是很大,但它是一家典型的默默致富的公司,并且有很高的安全系数。2019年,唯冠的股价从年初的略高于5美元上涨至年底的约15美元。资本市场终于认识到了“利润”的价值。

对于渴望孩子和女人的中国父母来说,教育是一项长期支出,永远不会打折扣。因此,教育行业实际上最容易受到常青公司的攻击,比如成立于1993年的新东方。

2006年上市的中国股票新东方(New Oriental)的2019年报告卡“老司机”(Old Driver)令人震惊,其股价以每年132%的涨幅高居榜首。

高增长来自高性能。2020财年第一季度,新东方的净利润和净利润分别增长了24.6%和69.6%。去年年初,于提出了“标准化、过程化、系统化”的改革。现在它已经取得了成绩,这个老牌教育公司又经历了一次高速增长。

美好的未来显示出K12教育的旺盛生命力。腾讯李财通1月初发布的一份报告显示,2019年,超过一半的新中产阶级家庭的主要支出将是儿童教育。其中,55%的新中产家庭将把总支出的10%至30%用于儿童教育,9.9%将把总支出的50%以上用于儿童教育。

在K12的蓝色海洋中,美好的未来无疑是领导者。尽管它的启动、上市和融资都比新东方晚了10多年,但凭借其在K12教育领域的领先地位,它已经超越了新东方的股价和市值。

《榜单》提醒投资者,在抗周期的行业,好股票的概率通常更高。

2

《五环外》:在下半年的竞争中,在10家企业中,多多是下沉市场的代表。

在阿里和京东忙于提升消费的同时,他们也在尽力在五环路之外的市场上抢占一席之地,而这正是他们所忽略的。正如《榜单》所说,“品多做了JD.com和Weipin.com想做但没做的事。”从上市到上市只用了34个月。

大量的反击,像沉重的一击,唤醒了电子商务巨头。电子商务行业没有赢,总会有后来者来突破。

值得一提的是多多不仅选择了正确的路线,而且在游戏风格上也是独一无二的。当所有公司都在追赶以APP为载体的移动互联网直营店时,品多看到了微信小程序的力量,引导他们从微信群转向群电子商务,并通过小程序充分利用微信资源和流量。直到这个品牌牢牢占据了数亿用户的头脑,多多才开始推广应用程序,并通过微信平台将其耗尽。

战略上足够有远见,战术上足够聪明,经过多次战斗,你可以迅速崛起。

但是bingtuo对不断下跌的市场并不满意。在五环路外站稳脚跟后,冰拓开始进攻一线和二线市场。2019年,冰拓占了一线和二线市场交易的一半以上,以及从中国内地包围城市的战略

根据艾瑞咨询发布的《2019 Q3中国在线教育行业报告》,就在线教育用户的空间分布而言,五线及以下城市的用户比例最高,达到21.5%。名单中的

新东方和美好未来都在2018财年通过公开会员制和收购学校迅速进入低迷的市场。新东方在线在三线和四线城市的分销几乎翻了一番。

为什么教育行业重视不断下滑的市场?不难理解,首先,不断下滑的市场拥有更大的用户群、更多的学生和更广泛的需求。第二,低迷的市场相对缺乏高质量的基础教育资源,对高质量教育资源的需求远远大于一线和二线城市。

不断下滑的市场已经成为互联网公司获得第二次高增长的主要舞台。

3

精神消费的崛起

在这个《榜单》中,还有三家泛内容的泛娱乐公司,即在线视频第一兄弟爱七艺和文化社区B站。精神消费从开始上升,比如开始社交生活的陌生人,通过东风直播两次上升的莫言。

马云早在2012年就断言“未来10-20年,中国最需要的是幸福和健康”。因此,能够领导内容部门的公司将会有一个长期光明的未来,这并不奇怪。

尤其值得一提的是艾奇艺。作为三大流媒体中唯一一个独立于母公司的平台,与阿里支持的优酷和腾讯支持的腾讯视频相比,爱奇艺乍看之下并不是最好的牌面。要达到行业的顶端并不容易。

财务报告显示,截至2019年9月底,iQiyi拥有5.62亿活跃用户,同期腾讯视频拥有5.45亿用户和1.06亿付费用户,同期腾讯视频拥有1.002亿用户,无论是整体用户基数还是付费用户数量都处于行业领先地位。本季度,爱知艺术的付费会员和会员费收入同时增长了30%以上。如此高的增长率让资本市场对爱知艺术的未来感到满意。

从爱奇艺的成功可以看出,“第二代”互联网的成功,“基因”和“家庭背景”并不是最重要的,尽管它们非常重要。在视频行业,这取决于真正的技能。“王”的内容永远是真理。

在名单上的内容公司中,战斗B也是一个值得关注的公司。

公司曾经不乐观。2018年3月底,Bzhan以11.50美元的发行价登陆美国股市。股票价格在上市当天大幅下跌。

近两年来,随着Bzhan的发展,资本市场的疑虑逐渐消失。如今,Bzhan的股价已升至约23美元,是发行价的两倍多。

B站最初是一种二级文化,现在随着热爱二级文化的一代年轻人的到来,它正成为社会的中坚力量。次级文化已经脱离了众多的文化,从涓涓细流成长为“星星之海”,成为社会的主流文化。像“”这样的变化可以从B站的新年晚会上看出来。参与者包括互联网平台和电视台。出人意料的是,名为“2019年最美之夜”的追悼会终于被主流市场认可,并得到中央媒体的高度赞扬。除了在豆瓣上得到了9.1分,甚至《人民日报》也强烈赞扬了北京举办的最了解年轻人的新年晚会。

值得一提的是,B站也是基岩资本的投资目标之一。

当时基岩资本投资清单上的选项包括甲站和乙站,经过仔细比较,基岩资本最终锚定了乙站

乙站上市后,基岩资本副总裁黄恢复了决策过程。“我们一直在比较,发现B站更有竞争力。B站是一个自发形成的社区,不受补贴的驱动,更具活力和持久的生命力。其次,经过多年的积累,B站正接近爆发期。”

只有洞察公司的长期价值才能防止它受到风吹草动的影响。事实证明,基本资本并没有误判基站。“有趣的是,没有传统的最佳可得技术

这份名单的含金量在于它不是由第三方发布的“旁观者报告”。这份名单的制定者,基岩资本,长期以来一直在中国股市搜寻,并取得了很多收益。

基岩资本专注于全球新兴领域的投资,跨越早期、中期和晚期阶段。该行业涵盖电信、生物医药、节能环保等。其成功的投资案例包括B站、趣味头条、蘑菇街、伟邦俱乐部、虎牙直播等。

在资本市场上有很多赚钱的方法,包括像浑水这样擅长做空公司的人,以及那些找到价值目标并为其护航的人。基岩资本是后者。其地位是企业资本市场的领导者。这是一个对公司和行业友好的组织。它发现价值,然后牢牢抓住它。

这个价值与投资大师巴菲特非常相似。巴菲特反对卖空,认为“通过长期长期长期长期长期长期长期长期长期长期长期长期长期长期长期长期长期长期长期长期长期短期长期长期长期长期长期短期长期长期长期长期长期长期长期长期长期长期长期长期长期长期长期长期长期长期长期长期长期长期长期长期长期只有一会儿,双赢才能持续。这不仅是基础资本的价值,也是生存之道。回到搜狐看更多

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档