西丰门户网

首页 > 正文

若宋江不同意招安,梁山好汉会有何下场?学者:只有两个字

www.briansc.com2020-02-11

《水浒传》是中国四大名着之一,具有无可比拟的艺术价值。它是中国文学史上一颗璀璨的明珠,在世界文学史上占有非常重要的地位。《水浒传》的作者是施耐庵。他创造了许多经典人物。宋江就是其中之一。他是《水浒传》的内在主角,主角,也是梁山的领袖。

宋江的野心

宋江是一个非常有野心的人,非常看重面子。他没有背叛皇帝的主要原因是为了保全面子。然而,他希望得到适当的提升,受到尊重,并尽快实现自己的梦想。有些人还认为他是一个自私的人,为了能够实现自己的梦想,满足自己自私的欲望,甚至愿意牺牲与他同甘共苦的兄弟。宋江同意了赵安的决定,导致梁山108名英雄死伤无数。假设宋江不同意拉拢,那么这些梁山英雄的命运会怎么样呢?

宋江的征兵理由

就战斗双方的军事实力而言,宋朝有强大的军事力量和强大的国库支持。此外,法院拥有数十万军队、先进武器和尖端设备。然而,凉山只有一万人左右,设备相对落后。如果政府决心摧毁梁山,那么梁山只会灭亡。宋江同意接受这个提议,因为他的人很多。宋江把拯救黎族老百姓视为己任,决心把他们从泥潭中解救出来。

不招聘的后果

此外,法院陷入混乱,急需大量人才。此外,梁山好汉比比皆是,人人平等。因此,宋江认为,同意法院的接纳不仅有利于实现他的宏伟计划,也有利于兄弟俩造福人民,造福人民,这与所倡导的口号是一致的。如果宋江同意从这个角度承认这个问题,那么他也同意接纳病人的起点和终点都是好的。梁山好汉很有能力,但是在战斗策略上,他们有些欠缺。如果宋朝发动大规模战争,梁山很可能会被夷为平地。

Summary

总而言之,消灭梁山很容易。只是因为法庭忙于外面的战斗,没有时间照顾他们。但是,只要他们想消灭梁山,梁山就不能存在。不管怎么说,梁山的毁灭是必然的结果,和宋江同意拉拢没有多大关系,但是宋江同意拉拢,加速了梁山的瓦解。然而,凉山的大部分英雄都因为这一事件而被杀,这使读者哭泣,同时也增加了对宋江的一些怨恨。不管宋江是否同意拉拢,梁山英雄终将灭亡。

引用:

《水浒传》 《荡寇志》

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档