西丰门户网

首页 > 正文

深圳高能预警:大批香港游客挤爆入境大厅

www.briansc.com2020-02-10

原标题:深圳“高能警告”:大量香港游客挤满了入境大厅

12月25日,深圳湾口岸挤满了大量香港居民,入境大厅挤满了展位。十二月二十五日和二十六日是香港的圣诞节公众假期。在假期的第一天,大量香港居民选择到内地观光度假,受到深圳主要商界的优惠奖励、珠江三角洲地区热门景点的特殊活动和特殊旅游项目的吸引。

记者从现场了解到,大门一打开,大量香港居民涌入大厅。来自香港屯门的林老伯告诉记者:“我的许多朋友计划在圣诞节期间来深圳,所以我害怕人们一大早就越过边境。”当被问及日程安排时,林老伯笑着说,“先和一些老朋友去喝早茶,然后再四处看看。”截至当日上午8时,深圳湾口岸入口大厅挤满了大量香港居民,形成入境客流高峰。

深圳湾边防检查站已经开通了所有的检查通道,但是入境游客的不断涌入很快就挤满了整个检查大厅。深圳湾边防检查站根据现场情况及时启动应急预案。在开放入境大厅临时检查台的基础上,出境大厅临时检查台也转移到入境大厅,对入境旅客进行全面检查和放行。上午10时左右,入境大厅的客流达到饱和点,等候检查的旅客队伍延伸到深港边境线的香港一侧。到11点左右,客流逐渐稳定,边境检查站的警察彻底检查完毕。直到那时,门厅里等候的乘客才向后退去。

发射全文

记者从深圳湾边防站了解到,截至当天中午12点,深圳湾口岸共检查了5万多名旅客,其中有4.2万人是朝这个方向入境的,比去年同期增长了45%。深圳湾边防检查站提醒,深圳湾口岸也将在12月26日出现客流高峰,预计入境客流高峰在7.30至11.00之间,出境客流高峰在15至20.00之间。请根据您的行程选择合适的港口,并在正确的时间到达错误的高峰。

来源:深圳特区报纸-特约阅读客户

编辑:李肖航

返回搜狐了解更多

编辑:

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档