西丰门户网

首页 > 正文

2020级上海青少年科学社松江分社首次社团活动顺利举行

www.briansc.com2020-02-01

(记者方芳)2013年10月13日上午,2013年上海青年科学学会松江分会首届社区活动在松江区青年活动中心成功举行。上海青年科学学会松江分会是由上海青年科学学会(上海科学种子青年科学创新服务中心)主办、松江青年活动中心主办的校外青年科学研究小组。其成员均选自松江区小学三年级至高中三年级。其目的是通过安排各个学科的专家和学生对科技创新项目进行一对一的指导和交流活动,进一步提高松江区中小学生的科技创新能力。

今年9月,松江青年活动中心组织并动员该地区所有中小学生以研究项目的形式申请科学社会工作者。通过市科学学会,组织各学科专家对提交的项目进行在线评估,最终选出30名专家组成“2013年上海青年科学学会松江分会”项目团队。每个项目的作者都成为松江分公司的成员。根据30个入选项目,本期松江分会咨询专家团队由交通大学、复旦大学、中国师范大学、上海科协等重点大学上海青年科学学会所属的184个学会、协会和研究所组成,包括从两院、学会和研究所的院士中选出的相关学科的咨询专家。第一个专家组由10名专家组成。

2013年上海青年科学学会松江分会成立,为优秀学生提供更多机会。在科学学会专家组的指导下,通过学习科学创新的方法、技能和知识,大胆进行科学探索和创新,以增强中小学生的科学创新能力,积极参与科学事业。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档