西丰门户网

首页 > 正文

万山区紧抓招商引资推动经济大发展纪实

www.briansc.com2020-01-29

铜仁新闻网(邓彭明)一年来,万山区立足自身资源、区位和环境优势,以招商引资为经济发展的切入点和支撑点,不断创新招商方式,突出招商重点,开展有针对性的招商活动。以“大开放、大招商、大招商”为主线,以巨大的努力、勇气和气魄引进了一批高端、优质、高效的项目,为县域经济发展提供了足够的动力。

从“重要”到“突出”

“吸引投资是促进发展最直接、最有效的方式。要通过大规模招商引资增加优秀企业数量,盘活存量,创造新的发展优势。”万山区委员会秘书田于君在经济工作会议上说。

本区视招商引资为“一号工程”和“头号工程”。全力推进“引强入县、引大入县”的重大战略,以招商引资为突破口,推动经济大发展、跨越式发展。

为做好吸引外资工作,本地区先后制定了《万山区关于编制收集招商引资重点推介项目工作的通知》、《万山区2015年招商引资目标任务分解方案》和《万山区2015年招商引资述职评议通报制度》。

强有力的政策支持促成了吸引投资的新局面政策激励倾向于吸引投资,干部资源聚集起来吸引投资,社会力量整合起来吸引投资。

在市政府投入62亿元的基础上,该地区党政主要领导树立了高标准,努力实现89亿元的工作目标。

为了有效完成这一重要使命,万山把吸引外资的任务层层分解,具体落实到四大班子主要领导、部分常委、副区长和各乡镇。1月1日将是检查和通知日。

四个领导小组的主要领导带头,主动走在第一线,把招商引资工作作为骨干。

凭借榜样的力量,干部们充满了情感和战斗精神,极大地调动了全体员工参与招商引资的积极性和主动性。

资料显示,1月至8月,共签约招商项目52个,签约资金144.62亿元,同比增长185.08%,累计资金74.89亿元,同比增长67.69%。

从“招商引资”到“招商引资”,

万山在招商引资工作中突出大型项目和“朝阳”项目,把大型企业和财团作为招商引资的重点目标。

关注中央企业、上市公司、行业百强企业、中国500强企业、甚至世界500强企业,积极在国内招聘“亲戚”,实现与大企业接轨、勇攀高峰的目标。

业内众所周知,一个好项目是投资促进成功的一半。

该地区仔细阅读并撰写了两篇文章,即“凭空”和“凭空”。筛选编制了90个招商项目,重点包装规划了30个项目,包括5个新兴产业、主要卫生产业、旅游和高效农业,增强招商引资的针对性。

如何实现“招贤纳士”的理想?如何贯彻“保持底线,走新路,走向小康”?

坚持“好而无多”的原则,摒弃“篮子里全是食物”的观念,逐步实现从“招商局”到“招商局”和“求数量”到“求质量”的转变。

坚持环境保护优先的原则,对污染严重的项目实行一票否决制。新项目应在开工前获得批准,环境批准率为100%。禁止淘汰污染严重的落后产业。

该领域以改善“软环境”为重点,努力优化投资环境,改善项目服务。努力打造服务业的“高地”,资本引进的“洼地”,工业发展的“福地”。

副县级领导将牵头跟踪重大进口项目,提供一线服务。按照“一个项目、一个领导、一个团队、一个到最后”的要求,成立协调服务领导小组,为企业提供优质服务。

为重大承包项目的审批开辟“绿色通道”,并行审批,特殊事项和紧急事项快速办理,为企业提供热情、周到、高效、便捷的服务。

开展“审批减员”运动,分四批取消30项行政事业性收费和89项行政事业性收费,减少6项行政事业性收费,减轻企业和社会负担。

成立改善施工环境工作组,对企业实施挂牌保护,严厉打击施工领域的“三强”行为,如接管工程、推进交通运输、强行停工。

通过一系列“组合拳”,彻底改变了“服务不足、干扰建设、发展障碍重重”的现象,投资规模大、发展水平高、带动能力强的“重量级”项目纷纷落户万山。

7月2日,江西上饶纪阳实业集团与万山签订合同,投资5亿元,全面运营和开发国家矿山公园和夜郎谷风景区。

7月18日,中国银行世界金融(北京)投资有限公司与万山签订合同,投资40亿元在长寿村建设健康保健基地和幸福世界项目。

8月9日,第一家韩资企业落户万山。今后,将与万山区在跨境电子商务、文化旅游、投融资、国际贸易等领域开展广泛合作。

.

如今,越来越多的投资项目像源头活水一样涌入这片生机勃勃的土地。大大小小的项目像星星之火一样在这片土地上燎原。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档