西丰门户网

首页 > 正文

上海市久隆模范中学:牢记嘱托育模范 继往开来谋发展

www.briansc.com2020-01-27

2013年9月2日,九龙示范高中迎来了2013学年第一学期的开学。朱建平总统早早站在学校门口迎接他的同学,并为新学期致以最美好的祝愿。在随后的开幕式上,朱校长给全校师生带来了许匡迪夫妇和翁祖良书记的贺信。来自领导的信息和他一直表现出的关心让所有九龙人民兴奋和温暖。后来,朱校长向全体师生们提出了新学期的希望,并鼓励了新的初中生。九龙江学生在今年高考中取得的好成绩极大地增强了学生的信心。他们表示希望通过自己的努力刷新“九龙档案”。简短的演讲得到了观众的热烈掌声,随后被交通大学录取的校友和学生代表也走上台鼓励他们的弟弟妹妹们。龙龙的自强精神弥漫在观众中。

在新学年开始前,九龙模范中学继续受到党、政府和各界好心人的关注和关怀。8月15日,在闸北区文化局的领导下,着名教授蒋宏发应邀为九龙江师生做了《梦想成真之路》讲座,并向学校捐赠了他的30套作品《梦想成真之路》,进一步丰富了九龙江学生的暑期文化生活。8月23日,上海小羊电器有限公司向部分优秀高中毕业生提供3.5万元奖学金,上海云龙人才服务有限公司捐赠5万元解决部分优秀毕业生考入其他省市重点大学的担忧。8月30日,上海复星高科技(集团)有限公司捐赠50万元人民币,奖励九龙区过去一年在平台上辛勤工作的优秀教师,为贫困教育的持续发展做出贡献。新学期伊始,上海大众汽车有限公司还发起了“亲近大众,共同成长”的结对活动,与来自九龙贫困家庭的14名学业优异的学生牵手,保护他们在新学期的学习和生活。更值得称赞的是,九龙江大学的毕业生并没有忘记母校的恩情,他们用自己获得的奖学金把自己的爱心倾注到学校资助基金中,从而扩大了感恩的涟漪。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档