西丰门户网

首页 > 正文

南铁将加开列车61对 学生电子客票乘车需核验

www.briansc.com2020-01-26

  相关专题2020年新春走基层

  

  1月12日,G5026次高铁停靠在江西吉安西站,旅客排队上车。当日是中国春运进入第三天,为满足旅客出行需求,南昌铁路管内各地加开前往沪杭、广深汕、川渝、北京等方向列车55对。 刘占昆 摄

  中新网南昌1月12日电 (吴鹏泉 石闽 张程)中国铁路南昌局集团有限公司12日发布消息称,为满足旅客出行需求,南铁计划13日加开旅客列车61对。

  由于今年春运启动时间较去年更早,学生、务工客流叠加出行。铁路部门统计数据显示,1月11日春运第二天,南铁共计发送旅客79.9万人次,同比增长36.6%,江西、福建分别发送旅客35万、45.3万人次,同比增长40.9%、34.1%。1月12日,南铁预计发送旅客73万人次。

  

  1月12日,在G5044次高铁上,工作人员核验学生电子客票。 李韵涵 摄

  为满足旅客出行需求,12日中国铁路南昌局集团有限公司管内各地加开前往沪杭、广深汕、川渝、北京等方向列车55对。1月13日南铁计划加开旅客列车61对,分别是南昌上饶等地去往广深汕方向8对、沪杭方向4对、北京方向1对,福厦地区去往川渝方向7对,以及管内互通的旅客列车41对。

  中国铁路南昌局集团有限公司提醒称,随着电子客票在南铁管内91个高铁站的全面推行,旅客只需刷取身份证便可进站乘车,但购买了电子客票的学生旅客,需在乘车前携带本人身份证原件、学生证及减价优惠证到车站人工窗口、代售点、自助售取票机上办理核验。符合购买学生票条件的旅客,每个学年只需采集一次优惠资质,之后可享受电子客票一证通行服务。

  据了解,1月11日,铁路春运售票进入第31日,铁路部门开始发售节后第二个客流高峰期2月9日(正月十六)车票。

  据统计,南铁11日共售出车票94.1万张。其中铁路网售出84.7万张、窗口(含代售点)售出8.8万张,铁路网售票占总售票量的90%。

  根据客票系统数据显示,未来三天,江西南昌地区去往北京、广州、上海等地以及管内其他方向的列车余票充足,去往武汉、西安、济南方向的列车余票较多,去往成都、昆明、太原、沈阳方向的列车余票较为紧张;福厦地区去往北京、广州、上海等地以及管内各方向的列车余票充足,去往香港、济南、西安、郑州方向的列车余票较多。

  

  购买了电子客票的学生旅客,需在乘车前携带本人身份证原件、学生证及减价优惠证到车站人工窗口、代售点、自助售取票机上办理核验。 李韵涵 摄

  中国铁路南昌局集团有限公司表示,春运期间,该公司南昌、福州、厦门等主要车站积极对接政府部门,在客流到达、出发密集的时间段,加密接驳公交的开行班次。南昌西、福州南、厦门北、上饶、莆田、宁德、永安南等站与公交公司主动对接,共同制定接续接驳运输方案,安排公交车夜晚加班接送旅客,为本地及需要在市区留宿的旅客提供方便,确保当日首趟出发、末班到达列车有公交接续。(完)

  责任编辑:陈海峰

次数不足API KEY 超过次数限制

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档