西丰门户网

首页 > 正文

花卉施肥要达到什么要求

www.briansc.com2020-01-23

施肥是养花的重要措施之一。做好施肥工作的关键在于适时适量。在适当的时候,应该在花需要肥料的时候施肥。例如,人们发现花的叶子变得苍白,植物变得又瘦又慢。此时,施肥就像在雪中送炭,这是最及时的。这可以和人类的饮食相提并论。当你胃不舒服时得到食物,你会吃到非常美味的食物,这对人们的健康有好处。相反,如果你吃饱或要睡觉时吃了很多食物,不仅对你的健康有害,对你的健康也有害。适量意味着肥料的施用量应该得到很好的控制,太少是行不通的。如果你做得太多,你不仅不能达到你的目标,而且会把乌贼烧死。还应注意的是,苗期施氮肥可促进幼苗快速、健壮地生长,花期施磷肥对花卉有益。

施肥还必须注意季节之间的关系。春天和夏天花长得又快又旺盛。可以施用更多的肥料。花在秋天后生长缓慢,应该少施肥。冬天,不需要施肥。掌握受精的数量也非常重要。盆栽花卉的施肥量可能更多,但每次施肥量应该更少,不能太多或太厚。从春季开始到秋季开始,每隔1-2周可以施用一次稀肥料和水。秋季开始后,每2-3周施用一次稀肥料和水。冬天开始后没必要再做了。

施肥时间通常可以在晚上进行。应特别注意这样一个事实,即在炎热季节中午左右不能施肥,因为这一时期土壤温度很高,施肥容易损坏根系。此外,浇水前最好疏松盆内的土壤,这有利于肥料和水分的顺利渗透和植物根系的吸收。

硫酸铵(氮肥)、过磷酸钙(磷肥)、硫酸钾(钾肥)等化肥适用于园林花卉。盆栽花卉不应该频繁使用,否则土壤会越来越硬,直到变硬。

受精也应该基于花的种类。使用的肥料不能相同。例如,桂花和山茶花像猪粪一样,避免人尿。山茶花、杜鹃花、栀子等南方乡土花卉,忌碱性肥料;每年需要修剪的花卉应增加磷肥和钾肥的比例。菊花、大丽花等花卉是观赏的主要花卉,在花期需要施用适量的营养和综合肥料,使花卉五彩缤纷。以叶子为主的花应特别注重施氮肥。主要观赏水果的花卉在花期应适当减少肥料和水分,在结实期应施用足够的营养全面的肥料。对于球根花卉,应该多施钾肥来丰富球根。对于芬芳的花朵,应施用磷肥和钾肥来促进花朵的芳香。施用有机肥时,不要使用未发酵的原肥。在水彻底分解和稀释之前,不要使用它。化肥的用量必须严格控制,少总比多好,薄总比厚好。否则,花根很容易被烧掉并死去。

一些有多年花卉栽培经验的专家总结了一套实用的施肥要领。也就是“四多四少四不和谐三禁忌”。“四更”意味着发芽前施用更多,发芽期间施用更多,开花后施用更多。“四少”是指肥料少,发芽少,开花少,雨季施用量少。“四不”是指学徒不给,新植物不给,夏季炎热不给,休眠期不给。“三个禁忌”是指一个对稠肥的禁忌,两个对热肥的禁忌(指土壤温度为

——

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档