西丰门户网

首页 > 正文

“中国机王”日照点兵——写自2014中国农机手大赛山东东部分赛区现场机王争霸成热潮,原因何在_吾谷网

www.briansc.com2020-01-22

“中国机王”日照点兵写自2014中国农机手大赛山东东部分赛区现场机王争霸成热潮,原因何在

胜利的喜悦。

“中国机王”日照点兵写自2014中国农机手大赛山东东部分赛区现场机王争霸成热潮,原因何在

100米短跑。

“中国机王”日照点兵写自2014中国农机手大赛山东东部分赛区现场机王争霸成热潮,原因何在

“爸爸,快点!”“来吧,儿子!”

“中国机王”日照点兵写自2014中国农机手大赛山东东部分赛区现场机王争霸成热潮,原因何在

第一李学庆宣布好消息:“老婆,我赢了冠军!”

“中国机王”日照点兵写自2014中国农机手大赛山东东部分赛区现场机王争霸成热潮,原因何在

船员们焦急地等待着结果的公布。

“中国机王”日照点兵写自2014中国农机手大赛山东东部分赛区现场机王争霸成热潮,原因何在

好结果,0.024米

法官、指挥官、命令。手、机车、机器和工具。木板棚、长桌、方凳。水平线、垂直线、正方形。音箱、显示屏、背板。电脑,迈克,秒表。

山东日照五正农资公司,一切就绪。

2014年8月17日至18日,由《农民日报》、《中国农业新闻网》和《中国农民移动新闻》联合主办的“2014中国农业机械大赛”首场预赛在日照举行,武政集团独家冠名“2014中国农业机械大赛”。来自山东日照、青岛等12个城市的100多名运动员齐聚日照,争夺山东东部“机器王”的称号。

17日下午3点,在《农民日报》和五正集团的领导发言后,五正集团的年轻员工为比赛特别安排了一场“农机版小苹果舞”。舞步轻盈,充满青春气息。

本次比赛将有三场比赛,即1亿淘汰赛、倒班赛和套车赛。

飞行员在等候区重温规则,默默地背诵要点,增强信心,鼓起勇气。

当裁判宣布比赛开始时,飞行员穿着燃烧的t恤和铁黑布裤子登上了公共汽车。

在前100米淘汰赛中进入前50名。它要求在25秒内开始、冲刺和停止100米跑道。汽车必须在终点线前停下来,越过这条线并被淘汰。离终点线最近的人获胜。

发令员举着一面黑白旗挥舞着。

指定的五字符拖拉机轰鸣着驶上跑道。换挡供油会使风刮得更快。还不满意,一瞬间,齿轮被切断,油被收集,刹车被使用。

汽车保持时间和距离。

“哦,真遗憾,就一点点。”“淘汰!”

“好了,停下来。时间21.19秒。距离是1.08米。“15号”

“308号选手安丰乐测得的距离为0.024米,目前排名第一。”

"另一个好消息是,201号选手赵邓发测量了0.01米的距离,打破了安芬格尔0.024米的纪录."

令人鼓舞的消息一个接一个地从比赛裁判办公室传来。105号选手李学庆质疑比赛结果。由于轨道事故,他对距离测量也有不同的看法。他要求更多的比赛。”经过讨论,组委会的所有执事和评委决定再给一次机会,因为赛道事故。李学庆升职了。

”201号选手赵邓发的测量距离是0.01米.50号选手关邵敏607岁,成绩为0.917米。上述50名选手有资格进入逆转和转移比赛。”

倒车和移至仓库要求拖拉机在4分钟内返回1号仓库,然后移回2号仓库。衬线挤压将被消除。进入前10名,并于18日上午参加第三届铰接式农业机械竞赛,在鲁东赛区名列前10名。然而,11到15名球员也可以进入将于11月在北京举行的决赛。

308参赛选手安丰乐第一个上车。虽然老安是个老机械师,但他的第一个成绩也不错。然而,第一次出现还是有点紧张。他在这个阶段没有向前迈进。淘汰赛太残酷了。“我过去常常看f1和越野拉力赛,但现在轮到我站在赛道上和别人竞争了。我还是有点紧张。毕竟,我从未参加过这么大的比赛。”安丰乐无比感慨地说。

"205,海上1分38秒"" 204,邹健1分16秒."

"203,邹红军1分02秒47"

." 105,李学庆52秒50 . "

机械师邹红军和邹健是山东临沂的父子。通过第二场比赛,两人都没能跻身前十名。面对主持人的采访,父亲激动得说不出话来。这两个人握紧拳头。“来吧,爸爸!”“来吧,儿子!”“让我们一起去北京!”

18日上午9点,第三场比赛准时“吹口哨”。

挂接农具的比赛开始了。要求:挂钩2

"邹红军203,3分11.46秒.""李学庆,105,2分23.13秒."

"又是李学庆,又是李学庆。"“看来这个青岛人一定是东部赛区的冠军,”旁边的球员说。

时间一分一分地流逝。

10点50分,日照农机局评委石如虹走上讲台,宣布:“袁梅剑以8分22秒34的成绩名列第十。”

他们有一个共同的名字中国农场工人!

”第三名是谢祖秀,第一位报名参赛的选手,成绩是2分32秒10"排名第107的梅涛以2分、23分和94分位居第二."

“第105名获得了第一名。青岛秀臣农机合作社的李学习了,成绩是2分23.13秒。”

获奖的谢祖秀高兴地说:“奖杯已经赢了。”主人向他祝贺。"你的名字很好,你能不能不优秀?"

袁梅涛获得第二名。他的兄弟袁梅剑和他的兄弟分享胜利的喜悦。他拿起哥哥的奖杯:“哥哥,我也想成为稀有动物。今天我得了第十名,没有拿奖杯,但是我也可以去北京,然后我们可以再见面!也许我能在决赛中赢得一个大奖杯。”

赢得第一名的李学庆手里拿着奖杯,打电话给他的家人:“老婆,我赢得了第一名,赢得了奖杯和部门奖金。然后我会去兖州争夺山东的“机器之王”。别忘了对村民说,让他们也玩得开心。”

主人问他,为什么他通过五个通行证和六个将军获得大奖?他的回答很简单:“昨晚我睡得很好,今天我情绪很高。”每个人都笑了:“这家伙还有手,有计划!”

农民日报副总编辑吕益铭、山东省农机鉴定站主任孟樊姬、日照市农机中心主任王记国向获奖者颁发了奖品和奖杯。

赢得了前三名选手的金杯,并打开了象征胜利的香槟。喷向蓝天,喷向对手。这时,空气中弥漫着浓郁的酒香,令人耳目一新。

从现在开始,中国4000万农民工有了自己的职业技能竞赛。

"我是飞行员,我很自豪!"获胜的选手又跳又喊。

中午,获胜的飞行员仍沉浸在喜悦中。(记者王东升张健堂/照片)

为什么机器国王之间会有这样的霸权狂热?

他曾经是军垦农场农业机械班的班长。退役后,他毅然回到家乡,推动机械化耕作和收割作业,引导示范村民正确使用农业机械,把他们从繁重的劳动中解放出来。

他带头在群山环抱的偏远山村建立了农业机械合作社,带领村民告别牛耕人古老的种植模式,用拖拉机开辟了一条崭新的致富之路。

他是一个地地道道的农民,也是一个走遍全国的“小麦消费者”。每年夏收和秋收季节,他和他的团队都会去半个中国旅行。无论我们走到哪里,都会留下金色的谷物堆和均匀刷过的胡茬。

.

他们有一个共同的名字中国农场工人!

2004-2014,黄金十年是中国农业机械化的跨越式发展。在过去的十年里,一批勤劳熟练的农业机械工人从全国各地涌现出来。他们耕种、播种和收获了大片土地,为确保中国的粮食安全做出了巨大贡献,为13亿人的饭碗装满了中国食物。

为了展示农场工人的魅力和风采,搭建农场工人相互学习技能和交流的平台,展示中国农机行业的强大实力,推动新型专业农民队伍建设,表彰农场工人的成就和贡献,《农民日报》决定与各主流媒体联合举办“中国农机手大赛”。

自年初农业部和中国农业新闻网网站公布竞赛以来,全国20多个省市相继发布竞赛公告。中国农业机械化信息网、中国农业信息网等数百家权威网站转载了这些通知,迅速掀起了“争权夺利”的热潮

这是一个充满希望和机遇的美丽时代。农业机械化水平越来越高,农业机械技术越来越先进,政策越来越支持农业机械化的发展。这也是一个充满挑战的时代,大量农村劳动力流失,农业机械从业人员老化。“谁来种地”和“怎样种地”的问题越来越严重和紧迫。

在机遇与挑战并存的背景下,举办中国农机大赛就像一盏明灯,将行业的未来聚焦在农机运营商身上。

目前,农村中青年劳动者基本上外出工作,很少有年轻的职业农民能够真正从事农业机械化作业,熟练使用电脑和驾驶农业机械。“人口众多,无人耕种”的说法绝非危言耸听。为了改变这种状况,国家和各部委正在采取行动

2012。中央一号文件提出要大力培养新的专业农民,以解决未来“谁来种地”的问题。2013年11月,习近平总书记在山东省农业科学院召开座谈会,明确指出要加强农业科技人才建设,培养新型专业农民。2014年7月4日,农业部举办新型农民专业养殖项目管理培训班和全国农业院校校长工作会议,正式启动新型农民专业养殖项目实施。

在全国高度重视新型专业农民培养的背景下,举办中国农机手大赛有利于发展精英专业农机手培养,也有利于提高农机手的技能和素质,为中国农业发展输送更多优秀人才。

随着我国农业机械化的发展,专业农业劳动力的数量不断增加,收入水平也有了显着提高。然而,农场工人的社会地位仍然没有得到提高,农场工人的职业也没有得到全社会的重视和尊重。

举办中国农业机械大赛是向全社会展示农业机械经营者魅力和风采的最佳机会。通过精彩的比赛,将扩大知名度和影响力,吸引优秀的高素质人才加入农机操作队伍。

勇于承担责任:国内农机企业的社会责任意识日益增强。

企业应该承担什么样的社会责任?在中国农业机械化和现代农业的推进过程中,农机企业用事实说话。

以山东五正集团为例。经过半个多世纪的发展,五正集团始终不渝地坚持服务社会、造福大众的宗旨。姜卫东董事长常说,“成功的企业不仅要扩大品牌,追求发展,还要承担起作为企业公民的社会责任。”“企业不仅应该学会如何赚钱,还应该学会如何花钱,也就是说,从社会中获取金钱并运用于社会。”

多年来,五正集团每年投资近1亿元支持技术创新,引进国内外顶尖技术人员进行产品研发。此外,五正集团还捐赠5000多万元开展“阳光教育”活动,设立慈善基金,帮助灾区重建。五正集团以不同的方式承担企业社会责任,并通过实际行动传播积极的能量。

在这次中国农机大赛中,武政集团不仅拥有独家冠名赞助,还提供了数百万的丰厚奖品,奖励和鼓励那些在比赛中表现出色的农机选手。这种自信和勇气从何而来?"农机手的培养一直是五大标志的焦点."袁忠良,农业总经理

中国农机大赛改变了过去农机技能大赛的沉闷气氛。它广泛借鉴了国外同类比赛的经验。它是结合中国实际情况进行改革和创新的。在设置竞赛项目时,它综合考虑了专业性和欣赏性。要感受农业机械的高端技术和驾驶控制经验,既需要驾驶和操作农业机械的水平,也需要现场观众的广泛参与。

农民日报、中国农业新闻网、中国农民手机报、品牌农资微信、五征农资连续一个多月公布农机经营者优秀事迹,在比赛前树立了一批农机经营者模范;“牛邦”农机网还开通了一个短信平台,因农机手推比赛的最新进展和与农机相关的实用知识而广受好评。

凭借《农民日报》的公信力,模范农场工人的号召力和五正集团等企业的大力支持,中国农场工人大赛作为展示农机行业实力的舞台,正以其独特的魅力吸引着社会的广泛关注。并将通过实际行动为中国农业机械化的发展做出更大的贡献!(记者朱先春、王东升)

最好吃得几道经典下饭菜,按步骤调出自己最好的味道,学起来吧

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档