西丰门户网

首页 > 正文

金龙鱼母公司要生产巧克力

www.briansc.com2020-01-21

下个月,中国最大的食用油生产商怡海嘉利集团将在其上海工厂安装巧克力生产设备。到今年10月,怡海嘉利巧克力厂有望投产。

怡海嘉里上海企业集团总经理王伟3月12日透露,新建的巧克力生产公司名为“哈罗德怡海(上海)巧克力有限公司”,项目投资约1500万美元,由怡海嘉里和巴西哈罗德公司联合兴建。王伟没有透露他们各自捐款的比例。

怡海嘉里拥有几个粮油品牌,如“金龙鱼”和“翔曼园”。自1996年以来,在小包装食用油市场份额中占据第一位。尽管巧克力生产的消息对外界来说似乎很突然,但该公司并不是一时兴起。

王伟告诉记者,巧克力的主要成分是可可脂和可可脂替代品,其中可可脂替代品是食用植物油的深加工产品,是普通巧克力的主要成分之一。可可脂价格昂贵,主要用于生产高级巧克力。

徐学兵,怡海嘉里母公司丰益国际全球研发中心总经理表示,早在1991年,怡海嘉里就在深圳建立了一家特殊的油脂工厂,进入了包括可可脂替代品、人造黄油和起酥油在内的特殊油脂生产领域,并与雀巢、子怡等食品生产企业进行了长期合作。

王伟说,近年来,中国的巧克力消费量逐年增加。巧克力中30~40%的成分来自食用油。怡海嘉里一直在这个领域生产巧克力。它在生产技术和成本方面都有优势。

喜力啤酒的合作伙伴巴西哈罗德公司(Harold Company)和王伟表示,他们是该地区最大的巧克力制造商,在市场份额和排名上领先嘉吉和其他跨国公司。他们在巧克力生产方面有经验,在技术上有优势。根据公共信息,哈罗德公司早在1903年就在巴西建立了第一家巧克力工厂。其业务涵盖可可粉加工和巧克力生产。其产品出口到30多个国家,不仅在巴西,而且在整个拉丁美洲市场。

怡海嘉里的母公司丰益国际在新加坡上市。郭鹤年和郭孔峰的伯侄关系拥有公司的领导权力。跨国公司ADM也持有不到20%的股份。ADM在可可加工等领域拥有丰富的经验。怡海嘉里生产巧克力,广告公司也能帮忙。

在业务协同方面,怡海嘉里的母公司丰益国际(Fengyi International)通过收购澳大利亚和越南的糖厂,现已成为国际市场上的主要糖供应商。此前的财务报告显示,丰益国际在2014财年销售了660万吨白糖,白糖也是巧克力的重要成分之一。

王伟说巧克力的销售渠道与目前的大米、面条和油的销售渠道有一定的重合,现有的销售渠道可以用于未来的巧克力生产。

国内巧克力行业继续保持快速增长。2014年上半年,增长率约为12%。然而,这个行业的竞争越来越激烈。主要品牌正在积极增加营销投资,行业内的媒体成本也在增加。与此同时,进口巧克力迅速进入中国市场。受上述因素影响,中粮的销售量和收入(506。香港),中粮集团的子公司,包括“金帝”和“活泼”巧克力,2014年上半年同比下跌13.7%,亏损7400万港元。

在巧克力生产的早期,怡海嘉利不会与多芬和费里罗等最终消费巧克力品牌竞争。王伟表示,早期,怡海嘉里生产大中型包装的巧克力。下游企业可以重新包装或再加工巧克力,商业模式相对灵活。

[责任编辑:承天]

土豆炖牛肉,蚝油生菜,红烧鸡杂

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档