西丰门户网

首页 > 正文

武城四措施抓好汛期农机安全生产应急管理工作

www.briansc.com2020-01-19

根据德州市安委会德明电〔2014〕6号文件精神,为进一步加强农业机械汛期应急管理,不断提高社会防范和应对突发事件的能力,切实保障人民群众的生产和财产安全, 山东省武城县农机局按照“突出基层、打基础、抓整改、强化监管”的思路和“统一领导、分级负责、区带结合”的原则,做好农机应急管理工作。

一是加强农机应急管理机制和队伍建设。成立“汛期应急管理领导小组”,严格按照职责分工积极有效开展工作,确保事故及时处理和报告。

二是明确农机应急管理的责任机制。按照“一岗两责”的工作安排,将安全生产和应急安全管理任务的工作目标分解落实到各部门的每个人身上,确保汛期应急安全生产管理能够有效开展,不留死角。

三是加强农业机械突发事故的信息处理和上报。信息提交渠道是否畅通,信息传递的效率直接影响农业机械突发事故的预测、预警、应急处理和善后处理。建立了应急信息报告和联络机制,采取有效措施掌握突发农业机械事故的动态发展趋势。

第四,加强农业机械安全事故隐患的预警和调查。设立了农业机械安全事故应急值班室和报告电话,以确保24小时畅通。同时,在业务学习中,组织协调应急救援,提高农机事故处理能力被视为重点学习和日常培训内容之一,以确保在发生突发性农机事故时,能够迅速到达事故现场,有效组织救援工作。

小银美食铺

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档