西丰门户网

首页 > 正文

福建发布高招细则:全面实施异地高考政策

www.briansc.com2020-01-15

□东快记者戚荣”全面实施“异地高考”政策。又有两所学院和大学志愿选修了这批文学和历史专业。他们组织并实施了艺术类本科招生“一档多票”。七类考生的总分将提高10分。昨天,省教育考试委员会发布了2014年我省高层次人才招聘细则。与去年相比,今年许多政策都进行了改革和调整。

关键字考试

3600名流动儿童报名参加我省高考

据了解,我省今年全面实施了“异地高考”政策。今年,共有3600名来自外省的流动儿童报名参加了我省的普通高考。

今年高考的时间仍然是6月7日和8日。6月7日上午,我将参加一次语文考试,下午参加一次数学考试。6月8日上午,我将参加文学/科学的综合考试,下午我将参加外语考试。外语科目的试题包括听力考试部分,得分为30分。应提醒申请外语专业或大学专业并有外语口试要求(省级教育考试机构在公布招生计划时注明)的国家统一考试科目中以英语或日语为外语的考生,必须参加省组织的统一外语口试。考生须于6月9日至6月11日向当地教育招生考试机构申请外语口试。

考生必须在6月4日将《二代居民身份证》带到当地教育招生考试机构指定的地点,签收《准考证》,不得委托他人签收。如《二代居民身份证》丢失,应持有当地派出所出具的带照片并加盖记者证公章的户籍证明。报名时必须签署《2014年福建省普通高等学校招生全国统一考试考生登记表》。

关键词志愿服务

另外两所高校将在这批文史类中志愿服务

与往年一样,考生填写志愿表格的安排将在高考成绩公布和各批次录取控制分数公布后进行。按照往年的惯例,通常是在6月25日左右,具体时间由省级教育考试机构另行公布。

文学、历史、科学和工程分为四批:第一批为本科生,第二批为本科生,第一批为高职(专科)教育。其中,在本科课程提出之前,正式志愿者和一项志愿者申请获得批准。普通志愿者将建立一所第一志愿学院和三所平行但有序的参考志愿学院。每所大学将为专业志愿者设立六个栏目,以及他们是否接受专业调整。要求志愿者平行设置12名专业志愿者,但按顺序排列(即一名志愿者在机构中填写一个专业)。

第一批本科生和第二批本科生应分别有固定志愿者和两个志愿者请求。一组普通的志愿者和对大学生的邀请都有6个平行但连续的大学志愿者。第二组普通志愿者和大学生募捐活动都有10名平行但连续的大学志愿者。每个大学志愿者有6名专业志愿者,是否有专业调整栏目。与去年不同,今年的文学与历史本科课程增加了2个机构。

高职(专科)院校设立了正规志愿者,并两次要求志愿者。有40名普通志愿者和20名专业志愿者,他们平行但按顺序排列。

艺术分为四批:第一批大学生,第一批大学生,第二批大学生,第三批高职(sp

体育本科批次按学院意愿报送档案,高职(专科)批次按专业意愿报送档案。

高校在推广第一批文史科技志愿申请时,一般会在招生计划的120%内确定考生档案的独立存取比例。当涉及自愿提交文件时,文件提交应基于100%的实施计划。实行“平行志愿”模式的第一批和第二批常规志愿申报,经过生源预测和申报比例的协调,部属和省属高校原则上按实施计划的105%比例申报,省属高校按实施计划的100%比例申报。在征求自愿投标时,投标应以实施计划的100%为基础。艺术本科专业的申请人没有比例,并且允许一个以上的申请。体育本科专业应按100%的实施计划进行选择。高职(专业)批次全部按照专业实施计划100%归档。

关键词落点

闽台合作办学不再落点

今年,在文学、历史、科技的招生过程中,按照这批专业的分数,除了一些专业(包括公安、司法、军事国防院校、航海、农林等)。受政策规定的奖励政策和护理政策的约束),当招生人数不足时,经批准可降低招生人数最多20分(含20分),当其他专业招生人数不足时,招生人数不会下降。

第二批本科招生院校主动招生后,如网上招生不足,经批准,省级教育考试机构可在该批录取控制分数线以下20分(含20分)内申请高、低年级录取,学校应选择最佳录取人选。

第一轮“平行志愿”申请后,公立高校经批准,可将高职院校和民办高校的录取控制分数分别从高到低降低20分和50分。在征集自愿申请时,除国家和省示范性公立高等职业学校外,学生不足的其他高等院校可降低80分申请录取。

对于省属高校的涉外合作教育项目(包括港澳和国际课程改革项目)和闽台合作教育项目,如果学生人数不足,不会减少录取人数。

对于参加涉外合作教育项目(包括港澳和国际课程改革项目)的本科考生,高考语文成绩不得低于外语总分的60%。

每批申请人将被安排进入学院和大学举办的少数民族预科班和少数民族班,只录取少数民族考生。如果没有足够的学生在线,分数将会降低。本科预备课程不得低于相应批次的相关高校80分(含80分)。专业预科课程不得低于相应批次相关高等教育等级线60分。民族班不得低于相应批次相关高校的年级线40分。

省级本科院校招收农村学生的专项计划安排在前一批文史、科技之后,在这一批之前。省级教育考试机构将根据招生计划.2发布考生电子档案,学校将选择最佳考生。

录取控制分数线按该批招生机构执行,录取控制分数线执行

在同等条件下,可以优先录取四类候选人:高中毕业的候选人和高中阶段获得国家二等运动员(含)以上称号的候选人;退役候选人;平战结合二等功、三等功以上士兵的子女,一至四等残疾士兵的子女,因公牺牲士兵的子女,在国家指定的三类以上边远艰苦地区和西藏自治区工作的士兵的子女, 在中国人民解放军总部指定的两类以上岛屿工作20年以上的士兵的子女,在国家指定的四类以上偏远地区或中国人民解放军总部指定的特殊岛屿工作10年以上的士兵的子女,飞行或停飞不到一年或达到最大年限的空勤士兵的子女, 从事海军舰船工作20年以上的士兵的子女,在航空航天和核相关岗位工作15年以上的士兵的子女,残疾人警察的子女,因公牺牲的人民警察的子女,一级至四级残疾人警察的子女; 少数民族考生分散在汉族地区。

3

文学考试中两类考生加5分的总分是:自谋职业的退役士兵;本年度高中毕业生将在高中阶段获得重大国际体育竞赛集体或个人项目前6名和国家体育竞赛个人项目前6名(必须出具参赛原始订单和报名表)。

4

7考生总分加10分为:高中毕业考生,高中阶段获得省级优秀学生称号的考生;高中毕业候选人,在高中阶段全国中学生主题奥林匹克总决赛中获得一等奖、二等奖和三等奖;在全国青年科技创新竞赛(包括全国青年生物与环境科学实践)或“明日小科学家”奖活动或全国中小学[微博]计算机生产活动中获得一等奖和二等奖的应届高中毕业生候选人,或在国际科学与工程竞赛或国际环境科学研究项目奥林匹克竞赛中获得获奖者的候选人;宁德市、罗源县、连江县、福州市金安区北峰山区(日溪乡、环溪乡)、漳浦县湖溪乡、池岭乡、龙海市龙桥乡、永安市清水乡、上杭县官庄乡、陆丰乡、宁化县志平乡的畲族候选人;晋江市百齐镇、陈代镇、泉州台商投资区回族考生;华安高山族聚居区的高山族考生:居住在高山(享受高山补贴)和岛屿(没有与大陆相连的桥梁和海堤)的少数民族候选人;归侨、侨眷、归侨子女和台湾省考生(同等条件下可优先录取);烈士子女;退役士兵在服役期间获得二等功(含)以上或者被军区以上单位授予荣誉称号的。

此外,平潭岛少数民族考生在高考中享有加分。这项政策将在2014年延续一年。

5

护理政策适用于福建高校根据规定,有些护理政策仅适用于福建高校。其中,有两种人文考试总分可以分别加5分:区、市表彰见义勇为先进分子或其子女;今年的高中毕业生在福建省青年科技创新竞赛中获得一等奖(分为数学、计算机科学、物理、地球和空间科学等13个学科

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档