西丰门户网

首页 > 正文

信天创投:投资美味不用等是眼光与视野的证明

www.briansc.com2020-01-14

专业智能餐厅管理开放系统美味不必等到今天才宣布完成第三轮5亿元人民币融资。经过这一轮融资,可口可乐无需等待近20亿元人民币的估值。旨在“更聪明的创业和投资”的新田风险投资(Xintian Venture Capital)此前选择了毫不犹豫地投资美味食品。这真是“明智的投资”。记者采访了田昕风险投资合伙人姜玉杰,姜玉杰解释了他投资美味食品的“原因”。此外,可口可乐不必等待第三轮融资。最大的投资者之一是电平,这与电平和美团合并的时间正好吻合。姜玉杰还对当前餐饮O2O模式的变化做出了自己的预先判断。

如果你能创造价值,就必须有投资价值。

起初,姜玉洁对美味的产品非常感兴趣,没有等待。在他看来,美味不必等待的事情与他早期的创业想法一致。

“餐饮业是一个非常大的市场,容量巨大,餐饮O2O是未来的发展趋势。餐饮企业还不够成熟,不能上网,还有很多商机。”餐饮O2O产业投资已成为其投资的总方向。

田昕风险投资姜玉杰肯定了美味在行业中的巨大潜力,依靠他对市场的了解来衡量为投资创造价值的可能性。他认为美味的食物不必等待智能排队的良好起点,餐饮O2O市场缺乏良好的排队管理系统。专注于美味佳肴的智能餐厅管理系统并没有适当地满足需求。它通过提高自身产品和服务的功能和竞争优势,为用户和企业提供了巨大的价值。

“可口可乐在自己的产品和服务方面做得非常好,在性能和服务支持方面远远优于国内外其他传统竞争对手。其解决方案涵盖所有方面,并已被许多企业认可和访问。”

事实证实了他的判断:目前,“美味不等待”已经成为互联网餐饮排队细分市场的领导者,全国200个城市拥有3万家受欢迎的餐厅,其中1万家是智能预订合作伙伴,占全国排队市场的90%以上。近一千万人每月接受这个数字,并获得3000万人次的膳食。消费量已经超过15亿。

排队插队定位智能餐桌

从工具入手,慢慢拓展边界,走从工具到社区到平台的道路,这符合移动互联网的发展规律。美味现在不仅是一种系列产品,而且已经发展成为一个智能用餐的平台。”

美味不需要等待。除了继续做大做强排队业务外,还将进一步拓展和发展深度智能餐厅市场,布局智能预订业务。美味不需要等待的目标是实现与智能预订业务中20万家餐厅的合作,致力于构建专业的智能餐厅管理开放系统。

姜玉洁认为美味的食物不需要等待“智能餐桌”的新定位,认为它具有很高的商业价值。从排队到预订,再到订购付款,场景联系非常紧密,用户的转变也非常自然。无论是从用户的角度还是从为更多餐饮平台提供基本服务的角度来看,创造商业价值都是很自然的。

蒋玉洁更有价值的是,可口可乐不必等到保持开放的合作理念。它不仅引入互联网巨头流量,积极为广大餐饮企业完成与移动用户的连接服务,还积极将餐饮企业二维码与美味等大数据进行连接。同时,它与许多餐饮软件供应商和外卖公司进行数据连接,真正实现智能化的全套餐饮解决方案。

优秀的团队,卓越的经验和执行力

首席执行官谢心发不必等待美味。在与CMO卢瑞豪“打交道”的过程中,田昕投资公司的姜玉杰高度评价了创始人的态度和执行力。美味不需要等待一个优秀的团队来领导,同时有许多年的经验

美味不需要等到第三轮融资。最大的投资者之一是电平,这与电平和美团的合并巧合。姜玉杰也提出了自己的观点:梅辛大学联合美味是很自然的。首先,美味的食物不需要等待它的绝对市场份额和良好的声誉。第二,可口可乐不必等待新完成的5亿英镑融资。强大的财务支持可以为商家提供更好的服务,这将大大巩固可口可乐的市场地位。第三,如果梅辛大学不需要等到收到并扔出美味的食物,那就相当于把一个已经得到嫁妆的新娘推给另一个家庭。与此同时,它还会树立一个强大的对手,这不是最好的政策。最后,由于排队预订业务本身不产生现金流和利润,新的美国大学应该独立运营,树敌和结盟的可能性为零。

新田风险投资表示,将继续支持美味餐饮O2O领域,不再进一步培育,建立O2O新的服务生态,专注于智能餐厅管理的开放系统,为用户提供高品质的服务体验。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档