西丰门户网

首页 > 正文

首发|MYNTAI小觅智能获数千万元A轮第一批融资,要打造最优视觉定位导航VPS技术方案

www.briansc.com2020-01-09

投资界(微信账号:Pedaly 2012)9月18日报道,机器人视觉定位导航提供商“MYNTAI小米智能”近日宣布,已获得数千万元人民币的首轮融资。据报道,这只是一轮融资的一部分,更多细节将在未来披露。

这批融资的主要投资者是成都资本,其合作伙伴和战略投资者包括触摸科技、优科工厂和中关村发展集团硅谷子公司中关村国际。

MYNTAI小米智能成立于2014年7月,专注于立体视觉技术的整体解决方案。核心技术包括视觉避障、定位、导航和基于几何重构和深度学习的自动驾驶。大多数团队成员来自百度、三星、诺基亚、摩托罗拉等相关部门。他们有许多该行业的顶级专家,包括美国第三学院院士、伯克利电气工程学院前院长伊莱教授。它们目前分布在硅谷、北京和无锡。

MYNTAI小米智能的创始人庞林勇毕业于美国斯坦福大学,获得机械工程博士学位和计算机科学(机器人视觉)硕士学位。根据他的介绍:“机器人不同于手机和其他智能设备,因为机器人可以自主行走,所以它们能够提供的服务场景和体验将会提高几个数量级。然而,自主行走需要定位和导航。车辆和无人驾驶车辆的定位导航主要依靠全球定位系统,而服务机器人90%的服务场景都在室内,室内定位导航没有全球定位系统这样成熟的技术。人们对环境的定位主要取决于视觉,我们认为机器人也会这样做。MYNTAI目前正在研究一种基于视觉定位和导航的立体视觉VPS技术方案,该方案可以为机器人安装一双“眼睛”,以便实时准确定位。虚拟样机技术将在商用服务机器人、家庭清扫机器人、安全机器人、无人驾驶车辆、辅助驾驶自动驾驶系统和虚拟现实/虚拟现实领域具有广阔的应用前景。”

据了解,MYNTAI小米与投资者及合作伙伴,如触控技术、赖宝电器、优科工厂、中关村国际、万达集团、英伟达等,共同探索立体视觉VPS技术在清扫机器人、智能玩具、安全管理、商业地产、辅助驾驶等领域的应用。此次融资后,将在研发、设计、供应链、市场和销售方面进一步开展深入的跨境合作。同时,将继续在更细分的领域进行深入的市场探索和开发。

[这篇文章最初是投资界写的。网站转载必须在文章开头注明源投资社区(微信公众号:Pedaily 2012)和作者姓名。微信转载必须在文章评论区获得授权。如果出现违规行为,投资界将调查其法律责任。】

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档