西丰门户网

首页 > 正文

快讯|打入汽车下沉市场,宜买车获蓝驰创投、GGV纪源资本联合领投1.5亿元

www.briansc.com2020-01-08

投资界(身份证:PEDALY 2012)4月23日报道,汽车销售服务平台应正式宣布两轮购车融资,即咸丰长庆和咸丰云起投资千万元人民币的一轮融资,以及兰驰风险投资和GGV ggv资本联合牵头的1.5亿元人民币的一轮融资。石湾资本是唯一的财务顾问。据悉,这一轮融资将用于加强供应链的供应能力和门店系统的建设,以及扩大直营店的规模。

Yi Yi Car成立于2015年,是一家全面的汽车销售服务提供商,通过线上和线下组合为消费者、经纪人和区域服务提供商提供汽车交易服务。从三四线城市出发,针对二级经销商模式存在的痛点,解决了汽车分销中的“车源、客户源、交易场景”三大核心问题,成为新兴市场下沉的新销售平台。目前,购买一辆汽车是明智的。它在6个省拥有60家直营店和500多家专卖店。GMV在2018年超过40亿元。

高效的供应链保证了更低的价格,并使企业具有竞争力。

宜车购买创始人鲍慕龙(Bao Moulong)表示,“在汽车交易市场,良好的服务是基本要求,汽车来源的稳定性和价格优势是削减市场份额的关键因素。”购买一辆汽车是明智的。它有一个拥有数百人的供应链中心,并实施数字和区域模块化管理。它的人均能源效率远远高于行业平均水平。

目前,在适用于汽车采购的供应链系统下,已经签订了几个战略合作主工厂,同时数千家4S店铺和数十家大型经销商集团已经开展了有约束力的分销合作。在上游资源和高效运营管理的强大纽带下,购车优于传统渠道,可以为客户提供更低的车源价格、更快的交付周期和更完整的车型。

不同于普通的直营店,买辆车更好。在提供标准化供应服务的同时,最好建立一个快速扩张的“店内”直营店系统。从数据来看,购买一辆汽车是合适的,它创造了业内最低的商店建设成本和最快的回收周期。

在下沉的市场中玩弄熟人链,这是获得客户成本最低的行业

目前,一线和二线城市的行业增长率已放缓至负增长,拥有量已达到峰值,制造商产能过剩,而三线以下城市有很大的增长空间,与2018年的趋势相反,三线以下城市将增长7.3%。

鲍慕龙表示,这一变化带来了新的增长红利。目前有两个主流销售渠道:4S模式太重,无法大规模下沉;200,000家二级分销商过于分散,之前没有品牌,之后没有供应链规模。适合购买汽车的供应链优势在这种竞争环境中提供了坚实的后端保证。只有这样,才有机会和空间去探索一套在下沉市场中独特的熟人关系链获取模式。

专业人士分析,在这个“高单价、低频率、重决策”的汽车消费领域,达成交易最重要的是信任问题。下沉市场中的自然熟人关系是解决这个问题的良药。应该设计一套熟人推荐系统来买车。通过在线小程序与后台客户关系管理的连接,顺利解决分散的客户获取模式与统一的供应服务之间的联系,最大化符合当地文化的人性化沟通机制,熟人关系链的精细化运作,口碑传播。流畅的推荐体验和熟人信任的认可大大降低了购车成本,转换率比行业平均水平高出3倍。

鲍慕龙坦言,面对这一传统产业转型的窗口时期,仍有很多探索和改革,还有很长的路要走,才能提高整体运营效率,更好的服务和更稳定的价格优势。目前,公司已经吸收了多元化的核心人才,包括许多高级管理人员

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档