西丰门户网

首页 > 正文

长期坚持跑步对身体有这十三个益处

www.briansc.com2020-01-08

eyes:

坚持长跑的人每天有大约一个小时的时间直视远方,这对眼睛放松和休息有好处。如果你家里有学龄儿童,如果你能让他们每天坚持跑步,近视的概率肯定会降低。

脖子、肩膀、脊柱:

经常坐在电脑前的人或多或少会有一些颈肩问题。正确的跑步姿势需要笔直放松的背部。长期坚持会大大改善颈部和肩部的不适。

Heart:

保持跑步会让你拥有强大的心脏和心血管系统功能。在增加最大摄氧量的同时,输送到身体各器官的氧气大大增加,各器官的工作质量自然大大提高。此外,中长跑会加速血液循环,使冠状动脉有足够的血液供应心肌,从而预防各种心脏病。通过下肢的运动,静脉血流被促进回到心脏,并防止静脉血栓形成。

血液:

有了强大的心血管系统,跑步者的血液质量比普通人好。身体对长期中长跑的适应性改变可以改善新陈代谢,降低血脂和胆固醇水平。

肺与呼吸系统:

长期中长跑锻炼能增强肺功能,增加肺活量,定期长期长跑能发展肺呼吸肌,增加换气量,增强肺功能。我个人每年秋天都会患季节性鼻炎,但自从今年开始跑步以来,我就没有复发过。我不知道这是否有关联。

肝:

我正在体检时,体检医生把实习生叫到身边说:“过来看看,这是一个健康的肝,表面有清晰的静脉。现在很少见了。跑步可以消除脂肪肝,这一点已经被许多跑步者证实,并且非常有效。

腹部:

平坦的腹部或明显的腹沟是许多人的梦想。来自许多健身教练的建议和锻炼,例如遍布网络的腹肌撕裂器,可以帮助你更有力地训练腹肌,但是你也需要有氧锻炼,例如跑步来去除腹肌外的厚脂肪。当然,我们必须坚持下去,因为腹部脂肪是最狡猾的。如果你放松一点,它就会反弹。

腰部和臀部:

跑步引起的体形变化首先反映在?飧鑫恢谩P矶嗯懿秸叨加泄庵志?寂懿揭欢问奔浜螅逯孛挥忻飨约跚幔逍蚊飨愿纳疲绕涫茄弑涞酶悠痢?

膝部:

有些人说跑步只能伤害一个膝部,这是有道理的。大多数坚持跑步的人或多或少会受到膝盖受伤的困扰。然而,通过与许多跑了十多年的跑步者交流,我们知道他们开始跑步时会遇到同样的问题。有些人即使走得很快也会遭受膝盖疼痛,但是随着慢跑量和力量练习的逐渐积累,他们的膝盖越来越强壮。

肌肉:

除了看起来强壮有弹性之外,经常跑步的人的肌肉组织也会改变。毛细血管在一定体积肌肉中的分布将会大大增加,使其对氧气和营养物质更加有效和舒适。我不知道这是否与跑步者的耐寒性有关。

肠胃:

中长跑让人感觉充实乐观,有助于增加食欲,增强消化功能,促进营养吸收。当然,让人们更加羡慕的是,他们即使吃东西也不胖,哈哈。

肌肉:

长期中长跑可以增强肺部、心脏、颈部肌肉、胸部肌肉、手臂肌肉和腰部、臀部、大腿、小腿、足部等部位的肌肉的呼吸肌,使各地的肌肉难以积累乳酸或二氧化碳等代谢物。跑步可以说是所有运动的基础,并将对你参与其他运动产生积极的影响。

骨骼:

长期中长跑可以提高每个关节的力量和韧带的柔软度;并增加骨骼的强度和密度,以防止人们在老年时患上退行性骨质疏松症。看看每场马拉松中的80岁老人,看看跑步者的骨骼有多强壮

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档