西丰门户网

首页 > 正文

工地返沪员工:“返程一路顺,隔离很安心”

www.briansc.com2020-03-20

“公司指示我们填写家乡的健康云信息,将手机一直刷到目的地,然后轻松地生活在隔离点。”朱师傅是上海隧道机场联络线(梅陇段)施工现场的一名建筑工人。几天前,他们中的四个人从江苏老家开车去美福路的一家连锁酒店进行了为期14天的隔离观察。迎接他们的单位领导带着温暖的心回到工作岗位:一罐泡腾片、一瓶洗手液、一份通知和一份防疫手册。

朱师傅一行凭借复工证书、上海登记表等公司事先准备好的资料,当天上午从南通出发,仅用了两个多小时就顺利抵达,并向公司汇报了航行路线。他们和其他六名雇员被安置在酒店二楼的隔离区,每个人有一个房间,配有卫生设施、电视和互联网,三餐由指定的餐饮单位分发。公司还安排经理24小时值班,负责健康和日常生活。隔离人员“一人一表”,每天提交,党员和志愿者不定期协助。

有大量外来人员的建筑工地是预防和控制疫情的一大难点。机场联络线(梅陇段)施工现场有近150名员工。他们去哪里隔离那些通常在建筑工地集体吃饭和生活的人?如何安抚工人?上海隧道和闵行区梅陇镇党委政府高度重视隧道股份,镇政府主要办公室、规划建设办公室、招商中心等部门纷纷采取行动。经过闵行区疾控中心和梅陇镇卫生院的现场检查,该连锁酒店已成为理想的隔离点。唯一的不足是酒店不能提供餐饮。隧道公司上海隧道党支部书记徐光友表示,为了确保安全用餐,他们安排了一家长期合作的餐饮企业提供外卖。三顿饭被送到酒店前台,由管理员收集并放在走廊里。然后微信通知员工去吃饭。

根据现场情况,上海隧道有限公司制定了返回上海的时间表,并组织员工分批返回上海隔离。

一个通知、一个手机位置、一个人、一个文件、第一次入住和一天一份报纸构成了“五步隔离法”。上海隧道确保每个孤立的员工都可以被检查和控制。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档