西丰门户网

首页 > 正文

「趣味童话」童年的爆米花

www.briansc.com2020-03-20

作者|余昌友

我们的口袋里经常鼓鼓囊囊装着爆米花,无论走到哪里都在炫耀。

在我吃过的零食中,没有什么比爆米花更令人印象深刻的了。

当我还是个孩子的时候,冬天来了,我会像条件反射一样想到爆米花。在我的要求下,即使面对风雪,大人们也会去外面的洞里摘下又大又满的玉米穗,然后一点一点地把它们揉下来。

我的家在村子附近。离村子不远有一个沙坑。因此,我几乎做了所有的清砂工作。

将冰冻的沙子放入锅中翻炒,直到没有水分,然后将谷物倒入锅中。这时,只需要将玉米秸秆一根一根地放入厨房大厅,这样大厅里的火就不会熄灭。因为,如果温度太高,爆米花会烧焦。

如果它真的不太油炸,它尝起来很苦,而且味道很糟糕。

我妈妈做的爆米花可以说是一种特殊的技能,因为温度适中。油炸爆米花看起来是黄色的,尝起来又脆又脆。感觉很酷。虽然我以后吃了很多小食物,但是吃爆米花的特殊感觉是任何高级食物都无法替代的。

在那些连肚子都难以填饱的日子里,拥有一袋爆米花并咀嚼它是一种奢侈。

应该说,在我的童年,每年冬天吃爆米花成了一种普遍的习惯。尽管那时生活很艰难,但还是有一些米宝。结果,我们的口袋里经常鼓鼓囊囊地放着稻子花,无论我们走到哪里都在炫耀。

我们的小朋友互相赠送爆米花,这样他们就可以评价自己的爆米花了。还别说,比我还不知道,这种爆米花本来就是一种,有些甜,有些脆,各有千秋。

一旦我们有了爆米花,我们甚至不能吃米饭。当我们拎着一袋爆米花出门时,即使我们没有按时回家吃饭,成年人也不会担心我们会挨饿。当我们中午不回家在学校玩,或者放学后直接去冰雪,我们不想在家做任何食物,只要我们带一袋爆米花。

自从离开?缦碌募蚁绾螅揖驮僖裁挥谐怨谆āN蚁氡谆ù游业纳钪邢б丫?30年了。

虽然我已经很多年没有享受过这种在我童年时被视为珍宝的爆米花了,但这种感觉告诉我,如果我现在品尝它,我不会有同样的感觉。正如我的童年已经一去不复返,我品尝爆米花的日子也一去不复返了。

但我知道这种爆米花曾经滋养过我的身体,人们的勤奋精神应该在吃爆米花时深深融入我的灵魂。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档