西丰门户网

首页 > 正文

电影《寄生虫》中为何基泽要骗儿子说他有了详细的计划安排

www.briansc.com2020-03-19

电影《寄生虫》豆瓣得了8.8分,这是一部罕见的高分电影。可以说,电影中的每一个细节和线索都可以慢慢地拿出来分析,细细品味。之前,小莹分析了文章的主题,还发表了一篇特别的文章来分析为什么Kizawa杀了Park总统和隐藏在走廊灯光下的莫尔斯电码。从分析的角度来看,这一切是如此美妙和难忘。

今天,我想说的是《寄生虫》中表达的另一个思想,那就是平静的生活,或者满足于未来的情况,这能更好地反映寄生虫的特点。

清玉一家在大宅里纵情狂欢后,他们并没有想到大雨迫使朴家返回。在恐慌中,清玉一家躲在客厅的桌子下面。他们三个感受到了大气的压迫。他们一点一点地慢慢爬出来,直到朴家人睡着了。逃出大门后,他们没有穿衣服和鞋子。他们穿过山路,穿过隧道,在大雨中走到黑暗的地下室里的家。是的,他们只有在无处可去的时候才会想到家庭的温暖。在路上,他们似乎绝望了。基廷和同性恋朋友不知所措。他们似乎再也受不了这一击了,但基泽告诉孩子没关系。他有一个完美的计划,一切都会过去。

当他们到达街道时,街道上的地下室被淹没了。人们用锅泼水或者带着钱跑出去。毫无例外,他们的地下室也充满了雨水。基泽去寻找财产,基汀坐在马桶上,在雨水-粪水混合物中抽烟,基宇从朋友那里找到一块石头,紧紧地拥抱着它。一切都显得如此凄凉和绝望。

然而,当他到达体育场时,虞姬问他的父亲所谓的计划是什么。然而,他的父亲说了这样的话:“有什么计划?就像这些体育馆里的人一样,没有人打算在这里过夜。生活就是这样。没有计划。生活得好是最好的计划。”有那么一会儿,我从虞姬父亲的眼睛里读到的是一种对生活的无助、无助和失望,一种顺从,一种顺从的情感,这就合理地解释了为什么这个家庭沦落为一个寄生虫,尽管这个家庭的四个成员的身体和精神都很健康。同样,父亲的悲观情绪也为他的突然谋杀奠定了基础,他长期生活在社会的最底层,由歧视和压迫引起的心理压力的突然爆发是底层社会对社会不正常发展的无声呐喊。看到这一点,我不得不佩服冯俊浩导演的实力,他应该获得四个奖项。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档