西丰门户网

首页 > 正文

天津女排,朱婷离队,需引进谁来担任接应?利普曼、龚翔宇皆可

www.briansc.com2020-03-11

上个赛季,由于朱婷、李莹莹等的出色表现,天津女排以总比分再次夺冠。然而,随着赛季结束,天津女排也陷入了一定的困境,尤其是在替补位置上。恐怕哈克很难回到天津。下赛季谁更适合天津女排?

对于天津女排来说,下赛季将会非常艰难。首先,朱婷将在东京奥运会后离开球队。作为世界第一大玩家,朱婷上赛季重返顶级联赛主要是因为东京奥运会的准备工作做得更好。东京奥运会后,朱婷肯定会再次呆在海里,所以上赛季它将扮演一个更一般的霍克。失去了朱婷的强项后,重返天津女排的可能性几乎为零。在主攻位置上,天津女排仍然拥有李莹莹队中最强的进攻点,所以暂时不用太担心,但是天津女排应该如何解决接发球位置的问题呢?

在此之前,有传言说天津女排打算引进世界级的暴力来对付艾格奴。对此,边肖认为这只是一个幻想。作为一名世界级的超级巨星,不管薪水多少,她是否会从自己的位置加入低级别的排球超级联赛是一个显而易见的问题。在艾格努处于上升阶段的情况下,如果艾格努不能被引进,谁更适合天津女排?边肖认为,上赛季加入上海女排的利普曼可能是一个不错的选择,她值得为之奋斗。

作为上赛季超级联赛的得分冠军,利普曼打得非常好。无论是进攻还是拦网,她都是上海女排的最佳球员。也是因为利普曼的出色表现,她最终带领上海女排一路杀入决赛。如果天津女排引进利普曼,将会很好地弥补朱婷离队造成的进攻空缺,但因为利普曼没有传球。随着利普曼的引进,天津女排将不得不寻找另一名实力出众的外籍球员来稳定其首传系统。毕竟,从她以前在栾微呆过的时间来看,她显然不称职。

当然,如果天津女排不像利普曼那样引入暴力,其实还有另外一个解决办法,那就是引入暴力进攻,加强主攻线的进攻。然而,这样一来,天津女排必然会找到一个既能进攻又能防守的接应者。然而,在世界排球界,全能接球手很少,现在中国女排的核心接球手是龚祥羽。它也是这一类型的领导者。也许龚祥羽的进攻在国际赛场上并不强势,但在中超联赛中,龚祥羽绝对是攻防平衡的优秀代表。上赛季,她甚至获得了46%的进攻成功率和56%的一传率,打得非常全面。

然而,值得一提的是,作为江苏女排的双星之一,龚翔宇是江苏女排的中流砥柱。天津女排可能不容易挖走龚祥羽。也许下个赛季,天津女排仍将主要依靠暴力和引进双重外援来实现卫冕的壮举。天津女排,朱婷离队,应该介绍谁当捕手?李普曼和龚祥宇都可以

我是小赖谈论体育。我专注于分享有趣的体育新闻。欢迎读者评论、转发和参与体育赛事的讨论。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档