西丰门户网

首页 > 正文

日本包揽计划告吹!石川遭绝杀无缘对决伊藤,张本智和克星又来了

www.briansc.com2020-03-11

北京时间2月23日晚,2020年ITTF匈牙利公开赛开始了最后一天的比赛。由于石川佳纯刚刚以3比4输给中国台北的郑宜静,日本选手没有机会提前赢得单打冠军和亚军。随后,女单决赛将由郑宜静PK伊藤美成进行,而男单决赛将由张本志和Yukio Yutian进行。

伊藤美成4-1韩颖

女单半决赛第一场在伊藤美成和德国切割之星韩颖之间举行。伊藤美成在世界排名第三,是匈牙利锦标赛女单的头号种子。在昨天的四分之一决赛中,伊藤以0-2的比分连续赢了四场比赛,逆转了目前世界排名最高(第18位)的佐藤小学生的出局。作为一名36岁的老将,韩颖在这场比赛中的表现更是难能可贵经过第二轮和第三轮的比赛,韩颖斗胆迎战桥本龙太郎和吉野诺布这两位日本高手,最终双双以4-3惊险刺激的决赛结束。

在今天的半决赛中,伊藤美成很快占据主动,以6-2领先进入中间。韩颖在下半场加快了速度,一度以7-9领先,但伊藤美成在最后一分钟保持了速度,以11-7获胜,1-0领先。在第二盘,韩颖的状态有所改善,在进入决定性阶段时,他与伊藤美成以9-9战平。然而伊藤的进攻又快又猛,韩颖只能看着球叹了口气。伊藤美成将比分改写为2-0 11-9。在第三盘,韩颖以11比9扳回一城。在第四盘,伊藤美成以11-7获胜,以3-1的大比分扩大了他的优势。伊藤美成的状态在第五盘完全爆发。在以8-1开局后,伊藤以11-4赢得了比赛,总比分是4-1,轻松晋级决赛。

石川佳纯3: 4郑宜静

石川佳纯目前世界排名第九,是女子单打比赛的第二号种子选手。石川在前三轮比赛中没有遇到任何挑战,总共只输了一盘。郑宜静的世界排名仅比石川低一位。她在前三场比赛中表现更好。她没有错过任何一场进入前四的比赛,其中之一是中国香港的姐妹杜凯L,她横扫了四分之一决赛。

石川佳纯更擅长处理第一盘的关键点,以11-9领先下一个城市。第二盘,郑宜静打得很好,以11-4获胜,将总比分扳平。在第三盘,石川佳纯以6-4和9-7领?龋R司裁娑岳巡⒉皇秩怼K詈蟮昧?4分,以11比9获胜,总比分是2比1。在第四盘,郑宜静以8-10落后,一度将两局的比分扳到10平。然而,石川要求暂停并稳住自己。他以12比10险胜,双方比分是2比2。

在第五局,郑宜静势不可挡,以11-7获胜,再次以3-2领先。在第六盘,双方的竞争变得白热化。郑宜静大声喊着每一分,为自己加油。中盘后,她与石川打成7-7,然后打成9-9和10-10!球场上的紧张气氛几乎让人窒息,最后石川佳纯利用12-10战胜本委员会的机会将比赛带入了一个更加激动人心的决胜。

在第七局,双方又开始了激烈的战斗。郑宜静在最后阶段处理得更冷静,而石川犯了更多的错误,在决胜赛中被郑宜静以11-7击败。郑宜静扼杀了这位日本选手赢得单打冠军和亚军的潜力,让石川佳纯无缘与伊藤美成的比赛。

在女单半决赛之前有两场男单半决赛。张本志和德国的身体状况不佳的球员奥克罗夫以4-0领先进入决赛。后来,另一名日本运动员Yutian Yukio也表现出色。他以4-2击败了英国球星皮切福德,并首次在职业生涯中进入了国际乒乓球联合会世界巡回赛级别公开赛的男单决赛(此前他曾获得挑战级别公开赛亚军)。

值得一提的是,18岁的Yukio Yutian在上个月的全日本球员权利大会上击败了张本志,赢得了男子单打决赛。她还赢得了世界乒乓球团体锦标赛,同时意外地赢得了冠军。这一次,在匈牙利,世界排名第50的选手Yutian,在第二轮比赛中再次战胜张本志

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档